Puluhan Kendaraan di Cipulir Ditindak

Selasa, 13 Desember 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 2828

Puluhan Kendaraan di Cipulir Ditindak

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan bersama aparatur Kelurahan Cipulir menggelar razia parkir liar di Jalan Ciledug Raya dan Jalan Kebayoran Lama Raya.

Sempat terjadi sedikit adu argumen dengan warga pemilik kendaraan yang mobilnya ikut terjaring, namun berhasil diselesaikan

Hasilnya, tujuh unit kendaraan diderek, 15 BAP tilang, dan dua unit kendaraan disetop operasi. Adapun kendaraan yang disetop operasi yakni jenis elf dan pikap lantaran KIR-nya sudah kedaluwarsa.

Pada penertiban itu salah satu pemilik mobil menolak ditertibkan. Namun setelah diberikan penjelasan dan pemahaman oleh petugas, mobilnya tetap diderek.

"Sempat terjadi sedikit adu argumen dengan warga pemilik kendaraan yang mobilnya ikut terjaring, namun berhasil diselesaikan," kata Adi Krisna Prayoga, Lurah Cipulir, Selasa (13/12).

Terkait keberadaan PKL yang juga memicu terjadinya parkir liar hanya dilakukan penghalauan. Pasalnya, belum ada tempat yang memadai untuk dilakukan penataan.

"Untuk saat ini PKL sebatas penghalauan agar tidak terlalu banyak menggunakan badan jalan khususnya waktu pagi dan siang hari," tandas Adi.

BERITA TERKAIT
3.901 Mobil di Jakut Diderek Petugas

3.901 Mobil di Jakut Diderek

Minggu, 27 November 2016 4722

16 Mobil Pribadi di Jl Kuningan Barat dan Setiabudi Raya Diderek

16 Mobil Pribadi di Jaksel Diderek

Rabu, 23 November 2016 2544

10 Angkutan Umum Ditindak di Kalibata

10 Angkutan Umum Ditindak di Kalibata

Jumat, 25 November 2016 4783

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3598

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 673

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 715

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 867

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 946

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks