Ratusan PKL Bendungan Melayu Ditertibkan

Senin, 04 Agustus 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Agustian Anas 4010

Peenertiban Lapak Bendungan Melayu

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Ratusan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Bendungan Melayu, RW 01 Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, ditertibkan ratusan personel Satpol PP, Senin (4/8). Penertiban yang berlangsung pukul 09.30 itu berjalan lancar tanpa perlawanan dari pedagang.

Kita sudah beri kesempatan dari Jumat hingga Minggu kemarin untuk membongkar sendiri lapaknya.

Tindakan tegas dilakukan karena PKL tersebut tetap nekat berjualan meski sudah diberi peringatan agar tidak berjualan di lokasi tersebut.

Komandan Satpol PP Kecamatan Koja, Siti Mulyati, mengatakan pihaknya telah berkali-kali menertibkan pasar kaget tersebut. Namun usai ditertibkan, pedagang kembali menggelar dagangannya.

"Kita sudah beri kesempatan dari Jumat hingga Minggu kemarin untuk membongkar sendiri lapaknya. Tetapi, hal itu tidak digubris pedagang sehingga terpaksa dilakukan pembongkaran hari ini," katanya.

Untuk mengantisipasi PKL kembali berjualan, pihaknya akan menempatkan 1 unit regu secara permanen. Sehingga diharapkan PKL tidak lagi menggelar lapak dan berjualan lebih dari pukul 09.00.

Camat Koja, Rahmat Efendi, mengatakan para PKL sebenarnya sudah ditawari untuk direlokasi ke Pasar Walang Baru di Jl Alur Laut. Namun selama ini ditolak dengan alasan sepi dan jauh dari tempat berdagang saat ini. Sedangkan untuk memenuhi permintaan PKL agar dibangun pasar di dekat lokasi dirasa sangat sulit karena terbatasnya lahan.

"Alternatifnya, kita beri kesempatan berdagang hingga pukul 09.00 tanpa lapak," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
penertiban lapak pkl klender

Lapak PKL di Kolong Flyover Klender Dibongkar

Sabtu, 02 Agustus 2014 5149

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1140

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2830

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1008

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1509

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 818

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks