Ratusan PKL Bendungan Melayu Ditertibkan

Senin, 04 Agustus 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Agustian Anas 3821

Peenertiban Lapak Bendungan Melayu

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Ratusan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Bendungan Melayu, RW 01 Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, ditertibkan ratusan personel Satpol PP, Senin (4/8). Penertiban yang berlangsung pukul 09.30 itu berjalan lancar tanpa perlawanan dari pedagang.

Kita sudah beri kesempatan dari Jumat hingga Minggu kemarin untuk membongkar sendiri lapaknya.

Tindakan tegas dilakukan karena PKL tersebut tetap nekat berjualan meski sudah diberi peringatan agar tidak berjualan di lokasi tersebut.

Komandan Satpol PP Kecamatan Koja, Siti Mulyati, mengatakan pihaknya telah berkali-kali menertibkan pasar kaget tersebut. Namun usai ditertibkan, pedagang kembali menggelar dagangannya.

"Kita sudah beri kesempatan dari Jumat hingga Minggu kemarin untuk membongkar sendiri lapaknya. Tetapi, hal itu tidak digubris pedagang sehingga terpaksa dilakukan pembongkaran hari ini," katanya.

Untuk mengantisipasi PKL kembali berjualan, pihaknya akan menempatkan 1 unit regu secara permanen. Sehingga diharapkan PKL tidak lagi menggelar lapak dan berjualan lebih dari pukul 09.00.

Camat Koja, Rahmat Efendi, mengatakan para PKL sebenarnya sudah ditawari untuk direlokasi ke Pasar Walang Baru di Jl Alur Laut. Namun selama ini ditolak dengan alasan sepi dan jauh dari tempat berdagang saat ini. Sedangkan untuk memenuhi permintaan PKL agar dibangun pasar di dekat lokasi dirasa sangat sulit karena terbatasnya lahan.

"Alternatifnya, kita beri kesempatan berdagang hingga pukul 09.00 tanpa lapak," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
penertiban lapak pkl klender

Lapak PKL di Kolong Flyover Klender Dibongkar

Sabtu, 02 Agustus 2014 4749

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308218

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik