Dishubtrans DKI Lengkapi Fasilitas Terminal Pulogebang

Rabu, 07 Desember 2016 Reporter: Folmer Editor: Rio Sandiputra 3178

Dishubtrans DKi Kebut Penyelesaian Kekurangan di Terminal Puligebang

(Foto: Reza Hapiz)

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta terus membenahi kekurangan sejumlah fasilitas yang ada di Terminal Pulogebang. Peran dari Kementerian Perhubungan juga sangat diperlukan untuk mempercepat pengoperasian terminal tersebut.

Kekurangan dan permasalahan diselesaikan agar Terminal Pulogebang bisa aktif secara full

"Kekurangan dan permasalahan diselesaikan agar Terminal Pulogebang bisa aktif secara full," kata Andri Yansyah, Kepala Dishubtrans DKI Jakarta usai rapat kerja bersama Komisi B DPRD, Rabu (7/12).

Ia mengatakan, sejumlah permasalahan yang masih dibenahi di antaranya penerapan sistem IT. Pihaknya juga bersurat ke Inspektorat meminta penyedia yang membangun sistem IT di Terminal Pulogebang menyelesaikan pekerjaan.

"Memang, sebenarnya sudah ada serah terima. Kami berharap penyedia bersedia membantu untuk mengaktifkan sistem jaringan yang telah dibangun di Terminal Pulogebang," ujarnya.

Andri mengungkapkan, pembenahaan juga difokuskan pada penyediaan marka dan rambu lalu lintas. "Marka dan rambu berkaitan erat, harus jelas sehingga masyarakat tidak bingung," ucapnya.

Pihaknya, lanjut Andri, juga gencar menertibkan terminal bayangan yang marak di Ibukota. Bahkan, Dishubtrans DKI telah meminta bantuan Kementerian Perhubungan untuk menggelar penertiban bersama guna menindak tegas para pemilik PO bus AKAP yang beroperasi di terminal bayangan.

"Kemeneterian Perhubungan harus berani mencabut izin operasional PO bus yang beroperasi di terminal bayangan sehingga otomatis masyarakat akan mengikuti aturan yang berlaku," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rambu di Pulogebang Akan Gunakan LED

Rambu Terminal Pulogebang akan Gunakan LED

Rabu, 07 Desember 2016 4326

Pasar Jaya Akan Buka Perkulakan di Terminal Terpadu Pulogebang

Lokasi Perkulakan di Terminal Pulogebang Disurvei

Senin, 14 November 2016 5019

PO Bus AKAP Wajib Masuk di Terminal Pulogebang

PO Bus AKAP Wajib Masuk di Terminal Pulogebang

Sabtu, 12 November 2016 5526

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5389

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1419

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1455

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1384

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks