Kemampuan Manajerial PKK Grossmart Diharap Meningkat

Rabu, 07 Desember 2016 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Nani Suherni 6384

Pengurus dan Pengelola RPTRA Disosialisasi PKK Grossmart

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menggelar sosialisasi PKK Grossmart bagi pengurus dan pengelola 11 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Diharapkan, sosialisasi akan meningkatkan kemampuan manajerial pengelolaan PKK Grossmart di RPTRA.

Materi yang diberikan mulai dari aspek manajerial hingga teknis. Kita berharap sosialisasi ini bermanfaat bagi pengelolaan ke depan

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Utara, Hendri Novrizal mengatakan, kegiatan diikuti sebanyak 263 peserta. Para peserta terdiri dari para pengurus dan pengelola RPTRA.

"Sosialisasi dalam rangka meningkatkan kemampuan mengelola PKK Grosmart di RPTRA. Jadi mereka diberikan pemahaman manajerial agar tidak salah dalam mengelola," ujarnya, Rabu (7/12).

Dijelaskan Hendri, seperti kasus beras berkutu, seharusnya pengelola tahu bahwa beras organik mempunyai potensi berkutu. Sehingga beras harus disimpan di tempat yang kering dan tidak lembap.

"Materi yang diberikan mulai dari aspek manajerial hingga teknis. Kita berharap sosialisasi ini bermanfaat bagi pengelolaan ke depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
5 PKK Mart Jadi Distributor Sembako

5 PKK Mart Jadi Distributor Sembako

Kamis, 07 April 2016 7547

Warga Antusias Belanja Di PKK Mart RPTRA Amiterdam

Sembako di PKK Mart RPTRA Amiterdam Laku Keras

Jumat, 29 April 2016 6018

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6320

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6850

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1412

Stok Pangan Jakarta Aman otoy

Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

Jumat, 13 Maret 2026 1337

Jakarta siap bangun pltsa tangani masalah sampah

Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

Kamis, 12 Maret 2026 1439

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks