DKI Bangun Underpass di Jl RA Kartini Tahun Depan

Selasa, 06 Desember 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 9635

Pembangunan Underpass Kartini Dimulai Januari 2017

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membangun underpass di Jalan RA Kartini, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, awal tahun depan. Pembangunan underpass tersebut ditargetkan rampung dikerjakan dan mulai beroperasi Desember 2017 mendatang.

Underpass itu nantinya akan mempercepat lalu lintas dari utara ke selatan, dan mendukung busway Koridor VIII

Kepala Seksi Pembangunan Simpang Tidak Sebidang, Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hananto Krisna mengatakan, underpass tersebut dibangun dengan tujuan untuk mengurangi persimpangan sebidang antara Jalan Metro Pondok Indah dan Jalan TB Simatupang.

"Underpass itu nantinya akan mempercepat lalu lintas dari utara ke selatan, dan mendukung Transjakarta Koridor VIII," katanya, Selasa (6/12).

Ia menjelaskan, underpass tersebut rencananya dibangun dua lajur sepanjang 400 meter dengan lebar 10 meter. Kontrak kerja proyek ini sendiri telah ditandatangani sejak November 2016 dan siap dibangun mulai Januari 2017 nanti.

"Untuk pembangunannya dianggarkan Rp 90 miliar dan ditargetkan selesai dibangun Desember 2017," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pasca Evakuasi Runtuhan Jembatan Underpass Pasar Minggu Kembali Dibuka

Underpass Pasar Minggu Kembali Dibuka

Sabtu, 24 September 2016 5703

DKI Perbanyak Bangun Rusun Tahun Depan

DKI Perbanyak Bangun Rusun Tahun Depan

Selasa, 06 Desember 2016 4956

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3472

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3065

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2850

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3115

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 3044

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks