Menhub dan Plt Gubernur Tinjau Terminal Pulogebang

Minggu, 04 Desember 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Erikyanri Maulana 5920

Menhub dan Plt Gubernur Tinjau Terminal Pulogebang

(Foto: Yopie Oscar)

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi dan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono kembali melakukan peninjauan ke Terminal Terpadu Pulogebang, Jakarta Timur. Peninjauan dilakukan untuk memastikan terminal siap diresmikan 20 Desember nanti.



Pokoknya mulai senin besok di lantai bawah sudah mulai diisi oleh Pasar Jaya

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi mengatakan, pihaknya sudah melakukan sejumlah koordinasi untuk memastikan kesiapan Terminal Terpadu Pulogebang. Salah satunya dengan menutup terminal bayangan dalam tiga hari ke depan.

"Saya sudah minta Pak Dirjen agar maksimal tiga hari terminal bayangan ditutup," ujarnya, Minggu (4/12).

Pihaknya juga meminta Pemprov DKI Jakarta segera mengisi seluruh kios di terminal tersebut. Tak hanya itu, Pemkot Bekasi juga diminta menyediakan feeder ke Terminal Terpadu Pulogebang.


Plt Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, mulai Senin (5/12), PD Pasar Jaya akan mengisi seluruh kios secara bertahap.

"Pokoknya mulai senin besok di lantai bawah sudah mulai diisi oleh Pasar Jaya. Ditargetkan sebelum tanggal 20 sudah rampung," katanya.


BERITA TERKAIT
PO Bus AKAP Wajib Masuk di Terminal Pulogebang

PO Bus AKAP Wajib Masuk di Terminal Pulogebang

Sabtu, 12 November 2016 5526

Basuki Temui Menhub Samakan Persepsi Terminal Type A dan LRT

DKI dan Kemenhub Samakan Persepsi Pengelolaan Terminal Tipe A

Senin, 19 September 2016 4358

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5357

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1399

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1452

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1382

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks