Menhub dan Plt Gubernur Tinjau Terminal Pulogebang

Minggu, 04 Desember 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Erikyanri Maulana 5966

Menhub dan Plt Gubernur Tinjau Terminal Pulogebang

(Foto: Yopie Oscar)

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi dan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono kembali melakukan peninjauan ke Terminal Terpadu Pulogebang, Jakarta Timur. Peninjauan dilakukan untuk memastikan terminal siap diresmikan 20 Desember nanti.



Pokoknya mulai senin besok di lantai bawah sudah mulai diisi oleh Pasar Jaya

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi mengatakan, pihaknya sudah melakukan sejumlah koordinasi untuk memastikan kesiapan Terminal Terpadu Pulogebang. Salah satunya dengan menutup terminal bayangan dalam tiga hari ke depan.

"Saya sudah minta Pak Dirjen agar maksimal tiga hari terminal bayangan ditutup," ujarnya, Minggu (4/12).

Pihaknya juga meminta Pemprov DKI Jakarta segera mengisi seluruh kios di terminal tersebut. Tak hanya itu, Pemkot Bekasi juga diminta menyediakan feeder ke Terminal Terpadu Pulogebang.


Plt Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, mulai Senin (5/12), PD Pasar Jaya akan mengisi seluruh kios secara bertahap.

"Pokoknya mulai senin besok di lantai bawah sudah mulai diisi oleh Pasar Jaya. Ditargetkan sebelum tanggal 20 sudah rampung," katanya.


BERITA TERKAIT
PO Bus AKAP Wajib Masuk di Terminal Pulogebang

PO Bus AKAP Wajib Masuk di Terminal Pulogebang

Sabtu, 12 November 2016 5581

Basuki Temui Menhub Samakan Persepsi Terminal Type A dan LRT

DKI dan Kemenhub Samakan Persepsi Pengelolaan Terminal Tipe A

Senin, 19 September 2016 4404

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9259

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3227

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3647

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1943

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1512

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks