SMK Expo 2016 Kenalkan Siswa dan Dunia Usaha

Jumat, 02 Desember 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 3380

SMK Expo 2016 Memperkenalkan Siswa dan Dunia Usaha

(Foto: Reza Hapiz)

Perhelatan SMK Expo di area parkir Dinas Pendidikan DKI Jakarta merupakan ajang mempertemukan sekolah dengan pelaku usaha. Ini bisa memotivasi siswa untuk lebih berprestasi.

Tujuan diselenggarakan dalam rangka mewujudkan sebuah implementasi akan makna dari pembelajaran yang selama ini ada di kelas atau sekolah dengan praktik langsung

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Adrianto mengatakan, kegiatan yang merupakan hasil kerja sama dengan perusahaan di bidang otomotif ini bertujuan untuk peningkatan kemitraan dan penyelarasan program SMK dengan industri.

Selain itu, kegiatan yang diikuti oleh sekitar 36 SMK di Jakarta ini merupakan upaya peningkatan mutu pembelajaran, keterserapan tamatan dan sertifikasi kompetensi siswa SMK.

"Ini merupakan momentum strategis karena ada suatu kerjasama yang cukup membanggakan antara dunia usaha dengan Dinas Pendidikan. Tujuan diselenggarakan dalam rangka mewujudkan sebuah implementasi akan makna dari pembelajaran yang selama ini ada di kelas atau sekolah dengan praktik langsung," kata Sopan, Jumat (2/12).

Menurutnya, industri punya kacamata yang jeli bahwa kemampuan siswa SMK di Jakarta cukup mumpuni. Hal ini juga sebagaimana diamanatkan pada Instruksi Presiden nomor 9 tahun 2016 tentang Revitalisasi Sekolah Menengah Kejuruan dalam rangka Peningkatan Kualitas dan Daya Saing SDM Indonesia.

"Revitalisasi itu, SMK diminta menyiapkan para peserta didik untuk menghadapi tuntutan global meningkatkan kualitas SDM bagi para guru dan peserta didiknya. Ke depan akan kita tingkatkan di mana seluruh SMK dapat berperan aktif," tandas Sopan.

BERITA TERKAIT
SMK Expo 2016 Digelar

Disdik DKI Gelar SMK Expo 2016

Kamis, 01 Desember 2016 4560

KJP Siswa Tawuran di Condet akan Dievaluasi

KJP Siswa Tawuran di Condet akan Dievaluasi

Jumat, 11 November 2016 5020

Sekolah Berasrama SMKN 64 Siap Beroperasi

DPRD Apresiasi SMK Berasrama di JIC

Selasa, 01 November 2016 3152

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2470

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2547

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1219

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks