Serapan Anggaran KPAK Jaktim Capai 73 Persen

Rabu, 30 November 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 5895

Penyerapan Anggaran KPAK Jaktim Sudah Capai 73 Persen

(Foto: Istimewa)

Jelang akhir tahun, penyerapan anggaran di Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota (KPAK) Jakarta Timur, hingga saat ini sudah mencapai 73 persen dari total anggaran senilai Rp 2,4 miliar. Ditargetkan pada akhir Desember nanti penyerapannya mencapai 90 persen.

Saat ini penyerapan anggaran sudah mencapai 73 persen. Akhir Desember nanti kita targetkan bisa mencapai 90 persen

Kepala KPAK Jakarta Timur, Fadlan Zurhan mengatakan, sampai saat ini penyerapan anggaran sudah mencapai 73 persen. Penyerapan terbesar dari biaya belanja langsung untuk telepon, air listrik dan internet (TALI) sekitar Rp 500 juta.

"Saat ini penyerapan anggaran sudah mencapai 73 persen. Akhir Desember nanti kita targetkan bisa mencapai 90 persen," kata Fadlan, Rabu (30/11).

Menurutnya, pada tahun 2016 ini tidak ada pekerjaan yang dilelang. Semua masih dilakukan penunjukan langsung karena nilainya di bawah Rp 200 juta. Misalnya program Hari Anak Jakarta Membaca (Hanjaba) hanya sebesar Rp 100 juta dan Abnon Buku juga Rp 100 juta.

Selebihnya masih ada sejumlah kegiatan yang dilakukannya. Seperti lomba mendongeng, bercerita dan jenis lomba lainnya.

Tidak akan tercapainya anggaran hingga 100 persen karena adanya adanya efisiensi anggaran. Di unit ini juga tidak ada pekerjaan fisik yang gagal lelang.

BERITA TERKAIT
Dewan Minta Penyerapan APBD DKI 2017 Maksimal

Dewan Minta Penyerapan APBD DKI 2017 Maksimal

Rabu, 30 November 2016 7638

Distamkam DKI Targetkan Penyerapan APBD 2016 di Atas 80 Persen

Distamkam DKI Targetkan Penyerapan APBD 2016 di Atas 80 Persen

Selasa, 29 November 2016 3974

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1245

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 857

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1350

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 749

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1735

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks