Penerimaan Pajak Harus Dioptimalkan

Rabu, 30 November 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 5861

DPRD DKI Soroti Kurang Optimal Penerimaan Pajak Daerah

(Foto: Reza Hapiz)

Sejumlah anggota DPRD DKI Jakarta menyoroti penerimaan pajak daerah yang saat ini telah menerapkan sistem online.

Disinyalir, objek pajak didaftarkan sebagai hotel, namun dalam kenyataan lebih banyak kegiatan hiburan

Target penerimaan beberapa jenis pajak daerah di antaranya hotel, restoran, hiburan dan parkir yang ditetapkan pada APBD DKI 2016 tidak tercapai.

Anggota DPRD DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi meminta petugas pajak juga perlu melakukan penyisiran terhadap objek jenis pajak hotel dan hiburan.

"Disinyalir, objek pajak didaftarkan sebagai hotel, namun dalam kenyataan lebih banyak kegiatan hiburan," ujarnya.

Sementara anggota DPRD DKI Jakarta, Muallif mengingatkan agar kontrol terhadap petugas juga semakin ketat. Hal ini untuk menghindari adanya kebocoran pajak. Apalagi tahun 2017 nanti memiliki target senilai Rp 35,23 triliun. 

"Kami mempertanyakan mekanisme kontrol agar tidak terjadi kebocoran seperti beberapa kasus di perpajakan selama ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jaksel Dorong Pelaku UMKM Ikut Amnesty Pajak

Pelaku UMKM Didorong Ikut Tax Amnesty

Kamis, 24 November 2016 4712

282 Petugas Pajak Pantau Penyelenggaran Malam Tahun Baru

282 Petugas Pajak Pantau Penyelenggaran Malam Tahun Baru

Kamis, 31 Desember 2015 4453

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2768

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1236

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1016

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 554

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1153

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks