Aset Pemprov DKI di Tanjung Barat Dipagari

Rabu, 30 November 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 3768

Aset Pemprov DKI di Tanjung Barat Dipagari

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Kantor Pengelola Aset Daerah (KPAD) Jakarta Selatan melakukan pemagaran lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di Perumahan Tanjung Mas Raya, Tanjung Barat, Jagakarsa.

Itu tanah kosong untuk sarana pendidikan. Sebelahnya fasos fasum juga berupa sarana ibadah sudah ada mesjidnya

Pengamanan aset berupa lahan seluas 3.264 meter persegi ini sedang berjalan dan diperkirakan pelaksanaan pekerjaan selesai tanggal 17 Desember 2016.

Kepala KPAD Jakarta Selatan, Ayub Solehudin mengatakan, peruntukan lahan tersebut adalah sarana pendidikan. Pengamanan dilakukan agar tidak diduduki oleh pihak lain, karena lahan yang tidak diberikan tanda-tanda rawan diserobot oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

"Kosong aja, nggak dijadiin apa-apa, mau dibangun apanya belum tahu. Lebih kepada pengamanan aset. Itu tanah kosong untuk sarana pendidikan. Sebelahnya fasos fasum juga berupa sarana ibadah sudah ada mesjidnya," ujar Ayub, Rabu (30/11).

Dikatakan Ayub, untuk tahun 2016 kegiatan pemagaran hanya di satu lokasi tersebut. Sedangkan untuk tahun 2017 sudah diusulkan tiga lokasi yang akan dilakukan hal serupa.

"Tahun 2017 di Jalan Ciledug Raya, Petukangan Selatan, Pesanggrahan, peruntukannya sarana pendidikan. Lalu di Jalan Assakinah Komplek Perumahan Guru, Kebagusan, Pasar Minggu. Dan pembuatan pintu pagar di aset milik Pemprov DKI Jakarta di Vila Megamendung Bogor, Jawa Barat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anggota Korpri Harus Terus Meningkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Korpri Harus Terus Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Selasa, 29 November 2016 4507

DKI Siapkan Pergub Pembubaran BP THR Lokasari

DKI Siapkan Pergub Pembubaran BP THR Lokasari

Kamis, 24 November 2016 5341

Balegda DPRD DKI Ajukan 32 Usulan Rancangan Masuk Propemperda 2017

32 Usulan Rancangan Masuk Propemperda Tahun 2017

Senin, 28 November 2016 4221

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 943

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 690

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 873

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 403

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1226

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks