DKI Gelar Pagelaran Budaya Kita Indonesia

Minggu, 27 November 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 4208

DKI Gelar Pagelaran Budaya Kita Indonesia

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar pagelaran budaya kita Indonesia dengan tema, Kita Semua Bersaudara. Berbagai kesenian daerah ikut ditampilkan dalam acara yang digelar di area hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat.

Di sini ada berbagai atraksi budaya dari reog Ponorogo, tari Betawi dan lain sebagainya, kita tampilkan sebagi bentuk persatuan Indonesia

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, pagelaran budaya ini untuk menunjukkan kebhinekaan tunggal ika. Acara ini berkerja sama dengan sejumlah lapisan masyarakat dan diberikan ruang menampilkan atraksi budayanya.

"Di sini ada berbagai atraksi budaya dari reog Ponorogo, tari Betawi dan lain sebagainya, kita tampilkan sebagi bentuk persatuan Indonesia," ujarnya, Minggu (27/11).

Semua kegiatan ini menurutnya, sebagai bentuk meneguhkan dan menegaskan, sebagai anak bangsa semuanya bersaudara. Seluruh pihak diminta untuk wajib memelihara dan merawat Indonesia.

"Apalagi khusus di Jakarta ini menjelang pilkada, acara seperti ini akan terus dilaksanakan setiap car free day," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Soni : Pembangunan di DKI Jakarta Harus Berbasis Budaya Betawi

Pembangunan Jakarta Harus Berbasis Budaya Betawi

Selasa, 22 November 2016 5428

Posko Kesehatan di Kawasan Rawan Tergenang

Budaya Betawi Terus Dikembangkan di Event Nasional & Internasional

Minggu, 20 November 2016 3940

 Warga DKI Diminta Implementasikan Bhinneka Tunggal Ika

Warga DKI Diminta Implementasikan Bhinneka Tunggal Ika

Sabtu, 19 November 2016 4245

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1187

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1132

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks