Serapan Anggaran Dinas PE DKI Sudah 84,6 Persen

Jumat, 25 November 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 3352

 Serapan Anggaran Dinas PJE Ditargetkan 84,6 Persen.

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Hingga kini penyerapan anggaran di Dinas Perindustrian dan Energi (PE) DKI Jakarta telah mencapai 84,6 persen dari total anggaran tahun 2016 sebesar Rp 1,3 triliun.

Sampai saat ini proses pergantian lampu masih terus berlangsung

Kepala Dinas PE DKI Jakarta, Yuli Hartono mengatakan, serapan anggaran 84,6 persen tersebut paling banyak terserap untuk pemasangan 89 ribu lampu Light Emitting Diode (LED) Penerangan Jalan Umum (PJU) di wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Jakarta Utara.

"Untuk pergantian lampu dianggarkan kurang lebih Rp 774 miliar. Sampai saat ini proses pergantian lampu masih terus berlangsung," katanya, Jumat (25/11).

Ia menuturkan, pergantian lampu LED PJU di Ibukota dapat terus dilakukan mengingat pihaknya telah membeli seluruh komponennya. Pergantian lampu LED dikerjakan petugasnya setiap hari mulai dari tingkat kecamatan hingga kota.

"Hambatan kita sekarang cuaca, Makanya harus kejar-kejaran. Karena partikel lampu sulit diganti saat turun hujan," jelasnya.

Yuli menambahkan, pada tahun depan, pihaknya masih tetap fokus melakukan pergantian lampu PJU dengan LED yang telah dilengkapi smart system. Rencananya jumlah lampu PJU yang akan dipasang lampu LED pada tahun depan sebanyak 125 ribu titik dengan alokasi anggaran Rp 1,5 trilun.

"Kita ingin menuntaskan pergantian lampu LED ini. Kita harap tahun 2017 semua lampu sudah terganti agar dapat dinikmati masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
SKPD/UKPD di Jakbar Diminta Tingkatkan Realisasi Penyerapan Anggaran

Serapan Anggaran 3 SKPD di Jakbar Masih Rendah

Selasa, 26 Juli 2016 5112

Penyerapan Anggaran Triwulan II Kepulauan Seribu Masih Dibawah 30 Persen

Serapan APBD 2016 di Kepulauan Seribu Masih Minim

Senin, 22 Agustus 2016 4433

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3415

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3013

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2812

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3057

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2987

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks