Listrik Delapan Sekolah di Jaktim Sudah Menyala

Rabu, 23 November 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 4410

Setelah Dipadamkan PLN, Listrik di Delapan Sekolah Kembali Menyala

(Foto: Nurito)

Setelah mengalami pemadaman selama satu hari, listrik di delapan sekolah di Jakarta Timur akhirnya menyala kembali.

Alhamdulillah listrik sudah nyala

Kini, siswa di delapan sekolah yang sebelumnya mengalami pemadaman listrik, sudah kembali mengikuti kegiatan belajar mengajar (KBM) seperti biasanya. Seperti yang terlihat di SMAN 48 Pinang Ranti, Makasar.

Pantauan Beritajakarta. com, di sekolah ini, ratusan siswa mulai kembali belajar di ruang kelasnya masing-masing.

Lampu penerangan berikut alat pendingin ruangan sudah kembali normal. Saat ini siswa tidak lagi belajar dengan menggunakan lilin.

"Alhamdulillah listrik sudah nyala.  Karena tadi malam petugas PLN sudah menyambungkan kembali aliran listrik di sekolah ini," kata Acah Riyanto, Kepala SMAN 48 di lokasi, Rabu (23/11).

Ia mengungkapkan, sebelumnya, aliran listrik di sekolah ini sempat dimatikan PLN karena menunggak pembayaran listrik sejak Juli 2016 lalu dengan tunggakan Rp 118 juta.

"Listrik kembali dinyalakan setelah adanya negosiasi Dinas Pendidikan dengan PT PLN," ujarnya.

Kondisi serupa juga terlihat di SMAN 93 Kramat Jati. Listrik di sekolah ini telah menyala sejak pukul 08.30 setelah tiga petugas PLN mendatangi lokasi.

Supri (37), petugas keamanan SMAN 93 menuturkan, sebelumnya tepatnya Senin (21/11) lalu, aliran listrik di sekolah ini dipadamkan sekitar pukul 14.15.

“Tapi tadi pagi listrik kembali hidup dan semua lampu di ruang kelas sudah menyala,” tuturnya.

Terpisah, Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Timur Wilayah 2, Ungkadi mengungkapkan, pada Selasa (23/11) kemarin, tercatat ada delapan sekolah yang aliran listriknya dipadamkan. Masing-masing sekolah itu yakni SMAN 48, 14, 51, 9, 42 dan SMAN 67 serta SMKN 10 dan 22.

Ia menjelaskan, pemadaman listrik terjadi akibat tunggakan listrik sebesar Rp 877 juta di delapan sekolah ini  belum dibayarkan.

“Hari ini delapan sekolah yang kemarin sempat padam aliran listriknya, kini sudah nyala kembali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi E DPRD Minta Pemutusan Listrik di SMAN 48 Diselesaikan

DPRD Minta Pemutusan Listrik di Sekolah Segera Diselesaikan

Selasa, 22 November 2016 3411

26 Sekolah di Jakarta Tunggak Bayar Listrik

26 Sekolah di Jakarta Tunggak Bayar Listrik

Selasa, 22 November 2016 4095

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2972

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1381

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 531

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1294

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1104

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks