Ratusan Orang Daftar Jadi Pramudi Bus Sekolah

Selasa, 22 November 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 5508

 Ratusan Pelamar Kerja Mengantri di Kantor Bus Sekolah

(Foto: Nurito)

800 orang mengantre untuk mengajukan lamaran kerja di Unit Pengelola (UP) Angkutan Bus Sekolah Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta. Ratusan pelamar kerja tersebut nantinya akan mengikuti serangkaian tes dan seleksi sesuai dengan posisi yang dilamar.

Hari ini tahapan pengambilan nomor tes dan sedikit pembekalan. Pelamar mencapai 800 an orang

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, para pelamar kerja tersebut dikumpukan untuk mengambil nomor tes dan mengikuti sosialisasi serta pembekalan tentang bus sekolah. Sebelumnya mereka telah mengajukan lamaran kerja melalui PO Box.

Kepala UP Angkutan Bus Sekolah Dishubtrans DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan, para pelamar akan ditempatkan di empat posisi yang terdiri dari petugas lapangan, pramudi, pembantu pramudi (kondektur) dan mekanik. Setelah lolos tes dan seleksi, mereka akan diangkat menjadi tenaga kontrak dengan honor sesuai Upah Minimum Provinsi (UMP) DKI Rp 3,3 juta per bulan.

"Hari ini tahapan pengambilan nomor tes dan sedikit pembekalan. Pelamar mencapai sekitar 800 orang. Namun yang kami terima hanya 302 orang," katanya, Selasa (22/11).

Ia menjelaskan, para pelamar kerja ini akan mengikuti empat tahapan seleksi yang dimulai dengan seleksi administrasi pada 28 November, seleksi akademik pada 6-8 Desember, seleksi teknis khusus untuk pengemudi pada 9 Desember dan pengumuman hasil tes pada 23 Desember 2016.

"Akan ada peserta yang lulus total dan lulus cadangan. Sebab biasanya di tengah perjalanan ada yang mengundurkan diri," tuturnya.

Ahmad Yazied Bustomi (20), salah seorang pelamar kerja mengaku ingin mendapatkan posisi sebagai petugas lapangan di instanasi ini. Pria lulusan salah satu universitas swasta di Jakarta ini memastikan siap bekerja di lapangan.

"Saya sangat senang untuk pengabdian, melayani masyarakat atau pelajar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Rusun Inginkan Armada Bus Sekolah Ditambah

Warga Rusun Minta Armada Bus Sekolah Ditambah

Kamis, 01 September 2016 4448

Djarot Imbau Agar Pelajar Naik Bus Sekolah

Pelajar Ibukota Diimbau Gunakan Bus Sekolah

Kamis, 08 September 2016 4493

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4095

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 599

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 443

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 440

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 501

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks