Longsor di Jl Patra Kuningan Makin Meluas

Senin, 21 November 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 3795

Longsor di Jl Patra Kuningan Makin Meluas

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Kondisi longsor di Jalan Patra Kuningan XV, RT 06/04, Kuningan Timur, Setiabudi Jakarta Selatan pasca amblasnya turap saluran penghubung (Phb) Patra pada Jumat (11/11) lalu semakin meluas.

Pekan lalu hujan deras dan memang sudah ada retakan sebelumnya

Pantauan Beritajakarta.com, panjang turap saluran PHB Patra yang amblas mencapai 17 meter dari sebelumnya tujuh meter, sehingga berpotesi terjadi longsor susulan. Lebar retakan pada jalan yang  semula sekitar satu meter kini meluas menjadi tiga meter.

Satu unit eskavator spider terlihat tengah mengevakuasi material longsor di lokasi dan menghancurkan turap yang amblas serta melakukan penanaman cerucuk dolken

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Holi Susanto mengatakan, turap yang amblas di lokasi sampai saat ini masih dalam penanganan.Turap tersebut diduga amblas akibat tak mampu tingginya curah hujan yang masuk melalui retakan.

"Pekan lalu hujan deras dan memang sudah ada retakan sebelumnya.  Air hujan yang masuk melalui retakan menyebabkan beban tanah berat, jadi turapnya amblas," katanya, Senin (21/11).

Ia menuturkan, sebelum membangun turap baru, di lokasi yang longsor akan dipasang cerucuk dolken sebagai penahan tanah terlebih dahulu. Selanjutnya pihaknya akan mendatangkan material pendukung perbaikan seperti pasir, semen, batu split mulai besok.

"Dipasang cerucuk dulu untuk menahan tanah yang di atas supaya nggak turun ke bawah. Baru dilakukan pembongkaran turap dengan pembesian, pakai besi sloof dan column," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jalan di Kawasan Patra Kuningan Amblas

Jalan di Kawasan Patra Kuningan Ambles

Jumat, 11 November 2016 5668

Genangan Jl Patra dan Duri Kepa Surut Total

Genangan di Jl Patra dan Duri Kepa Telah Surut

Sabtu, 20 Agustus 2016 7810

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5320

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1383

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1451

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1380

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks