1 Rumah dan Sekolah di Kebayoran Lama Terbakar

Rabu, 30 Juli 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 4073

Sebuah Rumah Di Grogol Utara Terbakar

(Foto: Rio Sandiputra)

Peristiwa kebakaran di tengah perayaan Idul Fitri terjadi di ibu kota. Kali ini, si jago merah mengamuk dan menghanguskan sebuah rumah dan sedikit bagian bangunan SDN 05 di Jl Masjid An-Nur RT 06/10, Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Rabu (30/7) sekitar pukul 13.00. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Hanya saja, kerugian ditaksir mencapai Rp 150 juta.  

Sekitar 30 menit kemudian api sudah bisa padam dan tidak meluas ke bangunan sebelahnya



"Tadi sekitar jam 13.00 WIB, saya lihat dari atap rumah Pak Hendrik ada asap mengepul dan tidak lama kelihatan apinya," ujar Jaka, salah satu warga sekitar, Rabu (30/7).

Melihat itu, kata Jaka, warga sekitar langsung memperingatkan penghuni rumah. Kemudian secara bersama-sama mencoba mengevakuasi warga yang rumahnya berada di dekat lokasi. "Langsung yang rumahnya dekat pada disuruh keluar menyelamatkan diri dan harta bendanya. Terus kita coba padamkan, tapi api malah mulai membesar," tuturnya.

Tidak lama setelah api mulai membakar rumah yang berada tepat dibelakang gedung SD Negeri 05 Grogol Utara ini, petugas pemadam kebakaran tiba dilokasi dan langsung melokalisir titik api agar tidak merembet ke bangunan di sekitarnya.

Hal ini dilakukan, karena api terlihat sudah mulai merembet membakar sedikit bagian bangunan SDN 05 tersebut. Namun bisa langsung diantisipasi sehingga tidak meluas.

"Sekitar 30 menit kemudian api sudah bisa padam dan tidak meluas ke bangunan sebelahnya," kata Edi Sucipto, Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Selatan.

Untuk memadamkan api, tambah Edi, petugas memerlukan 4 unit mobil pemadam kebakaran. "Diduga masih karena korsleting listrik. Belum ada korban, kerugian ditaksir Rp 150 juta," ucapnya.

Sementara, pemilik dan anggota keluarga masih belum bisa dimintai keterangan karena masih terlihat shock. Lokasi saat ini sudah diberi garis polisi untuk penyelidikan lanjutan dari Polsek Kebayoran Lama.

BERITA TERKAIT
3 Rumah di Tanjung Priok Terbakar, 1 Balita Tewas

3 Rumah di Tanjung Priok Terbakar, 1 Balita Tewas

Jumat, 25 Juli 2014 4062

Akibat kejadian itu, tiga ruangan di dalam gedung yang terletak di Jalan Dr Wahidin Raya, Jakarta Pu

Kebakaran di Kemenkeu Akibat Korsleting Listrik

Jumat, 25 Juli 2014 3910

Rumah Mewah di Kebayoran Baru Dilalap Api

Jumat, 25 Juli 2014 3605

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7095

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4784

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1735

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2423

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2279

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks