DKI Antisipasi Banjir Saat Pemungutan Suara

Rabu, 16 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 2787

 DKI Antisipasi Banjir Saat Pemungutan Suara

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengantisipasi bencana banjir saat pelaksanaan pemungutan suara pada 15 Februari 2017 mendatang. Mengingat, diprediksi selama Januari-Februari merupakan puncak musim hujan di Ibukota.

Untuk tanggal 15 Februari 2017 apabila masih terjadi bencana banjir, kami sudah antisipasi. Koordinasi dengan KPU

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk mengantisipasi banjir saat pemungutan suara.

"Untuk tanggal 15 Februari 2017 apabila masih terjadi bencana banjir, kami sudah antisipasi. Koordinasi dengan KPU," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/11).

Nantinya, penempatan Tempat Pemungutan Suara (TPS) akan dipilih di daerah yang aman dari banjir. Setiap kelurahan dan kecamatan diminta untuk meninventarisir daerah yang rawan banjir.

"Agar penempatan TPS jangan di tempat yang kalau ada banjir terpaksa dipindah-pindah. Jadi cari tempat yang pas, kira-kira yang terhindar dari banjir," ujarnya.

Sehingga diharapkan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2017 bisa berjalan dengan aman dan nyaman. Karena hal tersebut merupakan salah satu tugas dari Plt Gubernur selama memimpin Ibukota.

BERITA TERKAIT
Pohon Rawan Tumbang Akan Diinventarisir

Pohon Rawan Tumbang akan Diinventarisir

Rabu, 16 November 2016 2201

Program Penanggulangan Banjir DKI Berhasil

Program Penanggulangan Banjir DKI Berhasil

Rabu, 16 November 2016 39138

Layanan Nomor Pengaduan 112 Harus Diintensifkan

Layanan Nomor Pengaduan 112 Harus Diintensifkan

Rabu, 16 November 2016 2542

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3959

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 486

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks