Peringatan Hari Pahlawan Harus Diamalkan dengan Keberagaman

Kamis, 10 November 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 2716

Peringatan Hari Pahlawan Diamalkan Dengan Keberagaman

(Foto: Reza Hapiz)

Jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar apel peringatan Hari Pahlawan hari ini di Eks Lapangan IRTI Monas, Gambir, Jakarta Pusat.

Keberagaman disimbolkan dengan Pancasila, UUD 1945 dan NKRI

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, Hari Pahlawan yang diperingati setiap 10 November dapat diwujudkan dalam berbagai hal. Salah satunya dengan melakukan pengamalan keberagaman sebagai satu bangsa.

"Keberagaman disimbolkan dengan Pancasila, UUD 1945 dan NKRI. Jadi Bhineka Tunggal Ika itu sudah selesai sejak 17 Agustus 1945," kata Saefullah saat memimpin apel di lokasi, Kamis (10/11).

Ia menilai perwujudan Pancasila sebagai dasar negara sudah tak menjadi masalah lagi dalam kehidupan berbangsa. Seluruh pihak harus memegang baik landasan dasar tersebut agar NKRI utuh sepanjang masa.

"Semangat 10 November juga  merupakan gerakan moral bagi bangsa Indonesia. Ini merupakan pondasi setiap kegiatan berbangsa," serunya.

Gerakan moral, lanjut Saefullah, tertuang dalam sembilan program nawacita Presiden RI, Joko Widodo. Di mana jika sebuah bangsa bermoral baik, maka setiap kegiatan yang dilaksanakan akan baik pula hasilnya.

"Ini hakekat gerakan moral yang dicanangkan Bapak Presiden. Silahkan diamalkan oleh seluruh bangsa Indonesia," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Kaum Muda Didorong Tingkatkan Nasionalisme

Kaum Muda Didorong Tingkatkan Nasionalisme

Rabu, 11 November 2015 2725

Ratusan Pengendara Diajak Mengheningkan Cipta Bersama

Ratusan Pengendara Diajak Mengheningkan Cipta Bersama

Selasa, 10 November 2015 612

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308223

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik