SKPD Diminta Ajukan Anggaran Sesuai Prosedur

Rabu, 09 November 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6486

SKPD Diminta Ajukan Anggaran Sesuai Prosedur

(Foto: Reza Hapiz)

Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) mengajukan usulan sesuai tahapan dan prosedur penganggaran saat rapat Kebijakan Umum Anggaran-Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2017.

Kita minta tidak ada usulan baru kecuali sesuai anggaran yang sudah ada, kita hanya bahas soal penebalan dan penipisan anggaran saja

"Kita minta tidak ada usulan baru kecuali sesuai anggaran yang sudah ada. Kita hanya bahas soal penebalan dan penipisan anggaran saja" ujar Triwisaksana, Wakil Ketua Badan Anggaran DPRD DKI Jakarta saat rapat KUA-PPAS Banggar DPRD DKI bersama TAPD, Rabu (9/11).

Selain tidak sesuai prosedur, menurutnya hal ini akan mempersulit pengalokasian anggaran. Namun, jika memang ada usulan yang sangat prioritas agar bersurat ke Banggar DPRD DKI Jakarta, beberapa waktu sebelumnya.

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, saat ini pendapatan sudah dirasionalisasi sehingga harus mengajukan kegiatan sesuai program. Pembahasan dilakukan hanya terkait seberapa mendesak sebuah program yang diajukan dan bukan mengajukan usulan baru lagi.

"Kalau ada usulan ada tahapan, melalui musrenbang. Jadi tolong sesuai yang prioritas saja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dewan Sepakati Pembangunan Sky Hospital RSUD Tarakan

Dewan Setujui Pembangunan Sky Hospital RSUD Tarakan

Rabu, 09 November 2016 3405

Pembangunan Gedung Sky Hospital Disepakati Dilanjutkan

Pembangunan Gedung Sky Hospital RSUD Tarakan Jadi Prioritas

Selasa, 08 November 2016 6180

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks