Pabrik Siomay di Jl Kayu Putih Raya Terbakar

Sabtu, 05 November 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4231

 Kosleting Listrik, Pabrik Siomay Terbakar

(Foto: Nurito)

Sebuah Ruko di Komplek Ruko Pulomas, Jalan Kayu Putih Raya, Pulo Gadung, Jakarat Timur terbakar, Sabtu (5/11), sekitar pukul 13.30. Dugaan sementara, kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik.

Dugaan sementara kebakaran ini terjadi akibat hubungan arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini

Sukma (37), salah seorang warga menuturkan, saat kejadian, ruko berlantai tiga ini kondisinya sepi dan tertutup rapat. Sehari-harinya di ruko ini digunakan untik memproduksi siomay. Namun karena Sabtu pabrik siomay ini tutup.

"Tiba-tiba ada kepulan asap tebal dari dalam ruko. Padahal ruko tutup dan pemiliknya kan tidak tinggal di situ," katanya.

Dalam sekejap kepulan asap ini keluar api yang membesar dan membubung tinggi. Warga sekitar pun berupaya memadamkan api dengan peralatan seadanya. Namun karena ruko kondisinya terkunci, upaya warga tidak bisa maksimal.

Kepala Seksi Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, dugaan sementara kebakaran terjadi akjbat hubungan arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun pemilik ruko diprediksi mengalami kerugian materi hingga ratusan juta rupiah. 

Untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan delapan unit mobil pemedam. Dalam kurun waktu sekitar 30 menit, api berhasil dipadamkan petugas.

"Dugaan sementara kebakaran ini terjadi akibat hubungan arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun pemilik mengalami kerugian materi ratusan juta rupiah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kosleting Listrik, Minibus Ludes Terbakar

Avanza Terbakar di Jembatan KBT Duren Sawit

Jumat, 28 Oktober 2016 6171

 Petugas PPSU Dibekali Kemampuan Penanganan Dini Kebakaran

Petugas PPSU Pejaten Timur Dilatih Tangani Kebakaran

Sabtu, 05 November 2016 4664

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1300

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 862

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1354

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 753

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1739

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks