DKI Dukung Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

Sabtu, 05 November 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 5861

 DKI Dukung Gerakan Masyarakat Hidup Sehat yang Diprakarsa PHDI

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mendukung Lokakarya Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) yang diprakarsai oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI), Sabtu (5/11).

Kami menilai lokakarya ini sejalan dengan program Nawacita

Kepala Biro Pendidikan dan Mental Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta, Hendra Hidayat mengatakan, lokakarya ini sejalan dengan Program Nawacita dan program Pemprov DKI.

"Kami mengapresiasi PHDI atas prakarsanya menyelenggarakan lokakarya Germas ini. Kami menilai lokakarya ini sejalan dengan program Nawacita. Salah satu diantaranya meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia dan program Pemprov DKI yaitu Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), dan Jakarta Kota Sehat," ujar Hendra.

Menurut Hendra, lokakarya ini dapat memberikan kontribusi terhadap angka indeks pembangunan manusia (IPM) DKI yang saat ini telah 79 persen. DKI Jakarta terus berupaya mensejajarkan diri dengan kota-kota besar lainnya di dunia yang memiliki angka IPM sebesar 80.

"Tidak mudah memang untuk mengejar selisih yang satu persen ini. Perlu kerja keras bertahun-tahun karena hal itu bukan pekerjaan yang mudah. Tetapi saya percaya dengan dukungan dana dari APBD DKI Jakarta dan semua pihak," harap Hendra.

Sekretaris Badan Kesehatan PHDI Pusat, Ni Made Jendri mengatakan, dilaksanakannya lokakarya ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, sikap, dan perilaku jajaran PHDI maupun stake holder tentang percepatan PHBS.

"Lokakarya ini mendorong terciptanya komitmen dan dukungan pemangku kebijakan berwawasan kesehatan oleh stake holder dari pusat sampai daerah," tandas Jendri.

BERITA TERKAIT
 Dinkes Wacanakan Pergub Fasilitas Cuci Tangan di Tempat Umum

Fasilitas Cuci Tangan akan Diwajibkan di Tempat Umum

Sabtu, 15 Oktober 2016 8743

RSUD Tarakan Ajukan Bangun Gedung Sky Hospital

RSUD Tarakan Ajukan Bangun Gedung Sky Hospital

Rabu, 02 November 2016 13571

Dinkes DKI Gelar Penyuluhan Gaya Hidup Sehat

Dinkes DKI Gelar Penyuluhan Gaya Hidup Sehat

Minggu, 14 Februari 2016 5451

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2505

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1203

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 964

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 509

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 406

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks