Warga Keluhkan Tumpukan Sampah

Minggu, 06 November 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4754

 Tumpukan Sampah di Jl Kamal Raya Dikeluhkan Warga

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Warga Cengkareng mengeluhkan keberadaan tempat penampungan sampah (TPS) liar di Jalan Kamal Raya, dekat Masjid Jami Al-Istiqamah, RT 02/08, Kelurahan Cengkareng Barat. Sebab, keberadaan TPS liar memicu kawasan sekitar menjadi kumuh.

Sesuai SOP tidak boleh ada sampah yang dibiarkan menumpuk

Jujum (52), warga setempat mengatakan, TPS liar sudah ada sejak sekitar tiga tahun. Karena dianggap TPS liar, petugas tidak rutin melakukan pengangkutan. Alhasil, warga sekitar kerap terganggu dengan sampah yang menumpuk.

"Karena memang liar petugas jadi semaunnya melakukan pengangkutan," keluhnya, Minggu (6/11).

Karena itu, Jujum berharap TPS liar itu ditutup agar sampah tidak lagi menumpuk. Kalaupun tidak ditutup, ia meminta disediakan bak kontainer agar sampah tidak berserkan serta dilakukan pengangkutan sampah secara rutin.

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat, Edy Mulyanto mengatakan, sesuai SOP petugas kebersihan, petugas harus mengangkut sampah di mana saja. Tidak terkecuali sampah yang berada di TPS liar tetap harus diangkut mengingat sulitnya mencari lahan untuk lokasi TPS resmi.

"Sesuai SOP tidak boleh ada sampah yang dibiarkan menumpuk," tegasnya.

Menurut Edy, sepengetahuannya sampah di Jalan Kamal Raya, rutin diangkut. Namun bila nyatanya berbeda, ia akan menginstruksikan Kepala Seksi Kebersihan Kecamatan Cengkareng untuk segera melakukan pengangkutan.

"Selain itu, petugas kebersihan yang bertugas mengangkut sampah di lokasi itu akan kita beri sanksi sesuai aturan yang berlaku," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Tumpukan Sampah di Kali Sunter Diangkut...>>>

Tumpukan Sampah di Kali Sunter Diangkut

Jumat, 04 November 2016 5532

3.000 Kantong Plastik Disiapkan

Antisipasi Sampah, 3.000 Kantong Plastik Disiapkan

Jumat, 04 November 2016 4399

Puluhan PPSU dan PHL Bersihkan yang Sumbat Crossing

Sampah Sumbat Crossing di Jl DI Panjaitan Dibersihkan

Selasa, 01 November 2016 4764

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7555

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 2831

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1734

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 2242

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 2044

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks