2017, DKI Bangun Sentra PKL di JIC

Kamis, 03 November 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 5047

Dinas KUMKMP DKi Akan Bangun Kios di JIC

(Foto: Reza Hapiz)

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta akan membangun sentra pedagang kaki lima (PKL) di Jakarta Islamic Center (JIC), Koja, Jakarta Utara pada 2017 mendatang..

Kami mengusulkan pengembangan di kawasan JIC dengan membangun sentra UKM untuk menampung ratusan pedagang kecil

Sentra perdagangan tersebut diperuntukan khusus bagi pegiat UKM yang selama ini membuka usaha kuliner dan souvenir di depan pintu masuk JIC.

"Kami mengusulkan pengembangan di kawasan JIC dengan membangun sentra UKM untuk menampung ratusan pedagang kecil yang selama ini berjualan di sana," kata Irwandi, Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta saat rapat bersama Komisi B DPRD DKI, Kamis (3/11).

Menurut Irwandi, pembangunan ratusan kios di sentra perdagangan tersebut akan menghabiskan dana sebesar Rp 7,4 miliar.

"Pembangunan kios merupakan aspirasi dari pengelola JIC sehingga nantinya wisatawan yang berkunjung dpat mudah membeli oleh-oleh khas Jakarta," ujarnya.

Sementara itu, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Prabowo Soenirman meminta agar pedagang kuliner yang berjualan di sentra pedagangan JIC diseleksi.

"Pedagang kuliner yang nantinya berjualan harus diseleksi sehingga makanan yang dijual tidak mengandung zat berbahaya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kurangi Beban Pengangkutan Sampah, Jakbar Terapkan Sistem Be to Be Pada Sentra Bisnis

Sentra Bisnis di Jakbar Mulai Kelola Sampah Mandiri

Sabtu, 13 Agustus 2016 7230

 Puluhan Lapak Sentra Flora Semanan Rusak Parah

Puluhan Kios di Sentra Flora Semanan Rusak Parah

Selasa, 23 Agustus 2016 5040

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5942

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 830

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1184

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 727

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1079

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks