295 Petugas di Jaktim Siap Antisipasi Banjir

Rabu, 02 November 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 3034

295 Satgas Apel Penanganan Banjir

(Foto: Nurito)

Sebanyak 295 petugas menggelar apel bersama di Pintu Air 1 Kanal Banjir Timur (KBT) di kelurahan Malaksari, Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (2/11).

Apel ini kita gelar dalam rangka persiapan penanganan banjir. Sebab belakangan ini intensitas hujan di DKI cukup tinggi disertai tiupan angin kencang

Petugas ini disiagakan untuk mengansitipasi banjir di wilayah tersebut. Peserta apel merupakan petugas satgas banjir, penjaga rumah pompa dan pintu air.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Ahmad Yazied Bustomi mengatakan, apel kesiapsiagaan banjir dilakukan karena belakangan ini intensitas hujan cukup tinggi. Terlebih pada Selasa (1/11) kemarin terjadi genangan di Jalan DI Panjaitan dengan rentang waktu lebih lama dibanding sebelumnya.

Seluruh petugas nantinya diminta untuk selalu siaga. Jika hujan deras mereka harus langsung melakukan patrol ke daerah titik rawan genangan. Selanjutnya jika menemukan genangan maka harus langsung dicarikan penyebabnya dan diatasi agar genangan tidak terus berkelanjutan.

“Apel ini kita gelar dalam rangka persiapan penanganan banjir. Sebab belakangan ini intensitas hujan di DKI cukup tinggi disertai tiupan angin kencang. Tentu ini harus diantisipasi adanya genangan atau banjir,” kata Yazied.

Menurutnya, dari 295 petugas yang ikut apel ini terdiri dari pegawai Sudin Tata Air dan jajarannya di 10 kecamatan serta dari unsur pekerja harian lepas (PHL).

Di Jakarta Timur saat ini terdapat 12 unit rumah pompa dan 20 pintu air. Secara umum kondisinya masih bagus. Kecuali Pintu Air di Pulogadung yang kondisinya rusak dan akan diperbaiki oleh Dinas Tata Air DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
Polda Metro Jaya Bentuk Satgas Banjir

DKI Diminta Bentuk Satgas Banjir Hingga Tingkat Kecamatan

Jumat, 27 November 2015 4887

Genangan di Jl DI Panjaitan Berangsur Surut

Genangan di Jl DI Panjaitan Berangsur Surut

Selasa, 01 November 2016 4258

Diguyur Hujan Lebat, Jl H. Daud Sukabumi Utara Tergenang

Genangan di Jl H Daud Kebon Jeruk Surut

Senin, 31 Oktober 2016 4427

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6536

Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 3565

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 4175

IMG 20260208 WA0118

Ribuan Personel Gabung Kerja Bakti Jaga Jakarta Bersih di Waduk Cincin

Minggu, 08 Februari 2026 739

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1352

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks