Pemprov DKI Pastikan Layanan Publik Tetap Normal

Rabu, 02 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 4621

4 November, Pelayanan Publik Tetap Berjalan

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan pelayanan publik di Ibukota tetap berjalan seperti biasa atau normal pada 4 November 2016. Telebih, baik instansi pemerintah maupun sekolah juga tidak ada yang diliburkan.

Semua pelayanan publik, saya tegaskan tetap buka. Semua sekolah, perusahaan, tetap buka dan tidak ada libur atau tutup

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menegaskan, tidak ada instruksi untuk meliburkan pegawai negeri sipil (PNS) pada 4 November 2016. Ini sekaligus menepis isu yang tidak benar selama ini.

"Semua pelayanan publik, saya tegaskan tetap buka. Semua sekolah, perusahaan, tetap buka dan tidak ada libur atau tutup. Kalau ada isu PNS diliburkan itu tidak benar," tegas Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (2/11).

Soni, sapaan akrab Sumarsono mengimbau, agar aksi demontrasi berlangsung dengan aman dan tidak anarkis. Pihaknya tidak melarang demo, karena itu merupakan bagian dari demokrasi.

"Kami hormati yang demo, silakan saja. Namun saya sebagai gubernur berharap tidak anarkis dan tetap berlangsung tertib. Mari semua lakukan dengan damai karena kita semua bersaudara," ujarnya.

Pihaknya menyerahkan semua pengamanan kepada pihak kepolisian. Selain itu Satpol PP juga akan disiagakan untuk menjaga taman-taman agar tidak dirusak.

"Kami support fasilitas yang dibutuhkan untuk pengamanan. Kami siapkan lokasi yang ditempati mobil polisi asal tetap jaga kebersihan, kemudian bagaimana agar taman tidak rusak kami siapkan Satpol PP. Kami juga siapkan ambulans," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Jumlah Personel Pengamanan Demo Disesuaikan

Jumlah Personel Pengamanan Demo Disesuaikan

Rabu, 02 November 2016 5866

DPRD DKI Himbau Demo Berjalan Dengan Tertib

DPRD DKI Minta Aksi Demo Berjalan Tertib

Selasa, 01 November 2016 3938

Unras 4 November, KBM dan Pelayan Publik Tetap Berjalan Seperti Biasa

Plt Gubernur Minta Warga Tak Perlu Khawatir

Selasa, 01 November 2016 3845

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2943

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1299

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 508

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1290

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1095

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks