Anggaran Pembebasan Lahan di Wali Kota akan Dikaji

Selasa, 01 November 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 2645

Anggaran Pembebasan Lahan Di Walikota Perlu Dikaji

(Foto: Yopie Oscar)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta alokasi anggaran pembebasan lahan di masing-masing kantor wali kota dikaji terlebih dahulu. Ini menindaklanjuti usulan eksekutif yang meminta anggaran pembebasan lahan sebesar Rp 50 miliar per wilayah kota.

Sebenarnya kita kuatir terjadi duplikasi, pasalnya selama ini anggaran pembebasan lahan ada di Dinas Pertamanan dan Dinas Perumahan

"Sebenarnya kita khawatir terjadi duplikasi, pasalnya selama ini anggaran pembebasan lahan ada di Dinas Pertamanan dan Dinas Perumahan," ujar Riano P. Ahmad, Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Selasa (1/11).

Menurutnya, jika memang ada pembebasan lahan mengapa tidak diberikan ke masing-masing suku dinas yang ada di wilayah kota. Sehingga menurutnya fungsi satuan kinerja lebih sinkron dengan tugasnya.

"Nanti kita akan rapat internal dulu terkait ini, karena argumentasinya belum kuat. Kami harap dananya berada di masing-masing unit terkait saja," katanya.

Asisten Bidang Pemerintahan Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Bambang Sugiono mengatakan, anggaran masing-masing kota sebesar Rp 50 miliar akan digunakan untuk lokasi ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA). Menurutnya, pembebasan lahan bisa dilakukan untuk ukuran 600 meter di RW yang padat untuk bisa dibangun RPTRA.

"Kami mau setiap RW di DKI ada RPTRA, saat ini sudah banyak lokasi tanah warga khususnya yang zonasi hijau yang ingin dijual ke Pemda, makanya anggaran kita plot di wali kota untuk langsung beli tanah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
35 Warga Rusun Pulogebang Dilatih Kerajinan Tangan

Warga Relokasi di Rusun Pulogebang Dilatih Kerajinan Tangan

Jumat, 28 Oktober 2016 5664

       Warga Diajak Bercocok Tanam di Kebon Bibit Agro Wisata

Warga Boleh Bertani di Lahan Kebon Bibit Agro Wisata

Selasa, 01 November 2016 4472

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 2386

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1020

Petugas gabungan membersihkan trotoar di Jalan Cut Mutia

Petugas Gabungan Bersihkan Trotoar Jalan Cut Mutia

Kamis, 04 Desember 2025 755

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 798

BPBD Minta Warga Waspada Potensi Banjir Rob 1-10 Desember 2025

BPBD Minta Warga Waspada Potensi Banjir Rob 1-10 Desember 2025

Senin, 01 Desember 2025 1114

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks