4 November, Tak Ada PNS yang Diliburkan

Selasa, 01 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 6580

 4 November, Tak Ada PNS yang Diliburkan

(Foto: Yopie Oscar)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menegaskan pada aksi demonstrasi 4 November mendatang pegawai negeri sipil (PNS) tidak diliburkan. Mereka diminta untuk tetap bekerja seperti biasanya dalam melayani masyarakat.

Birokrasi secara profesional tugasnya melayani publik. Pelayanan publik nggak boleh berhenti hanya karena demokrasi

"Mengenai PNS tidak ada perintah untuk meliburkan. Jadi PNS kerja seperti biasanya masing-masing. Tidak ada kemudian lantas berhenti karena apapun juga tugas kami birokrasi ini netral," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (1/11).

PNS di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta diminta bekerja sesuai dengan jam kerja seperti biasanya yakni dari pukul 07.30 hingga 16.00. Dirinya juga menegaskan tidak ada pengurangan jam kerja.

"Tidak ada perintah saya untuk pulang dipercepat juga, semua sesuai schedule yang ada, kalau perlu lembur karena banyak pekerjaan yang harus dikerjakan menjelang akhir tahun anggaran," tuturnya.

Soni sapaan akrabnya mengatakan sebagai birokrasi, PNS bertugas untuk melayani masyarakat. Sehingga pelayanan masyarakat tidak boleh berhenti hanya karena ada demonstrasi.

"Birokrasi secara profesional tugasnya melayani publik. Pelayanan publik nggak boleh berhenti hanya karena demokrasi. Saya kira itu inti penegasan saya," ucapnya.

Soni yang juga menjabat sebagai Dirjen Otonomi Daerah (Otda) Kemendagri ini, juga mengingatkan PNS yang mengikuti demo akan dikenakan sanksi tegas. Karena sebagai PNS harus bersikap netral. "PNS ikut demo berarti otomatis dia nggak ngerti posisi sebagai PNS," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Plt Gubernur: PNS Ikut Demo Tidak Etis

PNS DKI Ikut Demo 4 November Terancam Sanksi

Senin, 31 Oktober 2016 5252

Jelang Demo 4 November, 100 Polisi Siaga di Balai Kota

100 Polisi Disiagakan di Balai Kota DKI

Senin, 31 Oktober 2016 4890

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks