Plt Gubernur Tetap Layani Pengaduan Warga di Balai Kota

Kamis, 27 Oktober 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 8041

Plt Gubernur Tetap Layani Pengaduan Warga di Balai Kota

(Foto: Yopie Oscar)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengaku dirinya akan meneruskan kebiasaan Basuki Tjahaja Purnama yang membuka layanan pengaduan di Balai Kota. Mengingat sudah banyak warga yang tahu Balai Kota membuka pengaduan langsung untuk warga.

Pesan Pak Basuki jangan lupakan kebiasaan dan berinteraksi dengan masyarakat untuk menampung aspirasi setiap pagi

"Pesan Pak Basuki jangan lupakan kebiasaan dan berinteraksi dengan masyarakat untuk menampung aspirasi setiap pagi," kata Soni sapaan akrabnya, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (27/10).

Soni menambahkan layanan pengaduan warga akan dibuka mulai pukul 08.00. Terlebih dirinya juga akan berkantor di Balai Kota DKI Jakarta setiap hari.

"Sebagaimana yang lama akan diteruskan karena bagi saya warga itu penting," ujarnya.

Dirinya memuji cara Basuki dalam menerima pengaduan warga. Karena itu artinya kepala daerah memberikan kesempatan kepada warganya untuk berinteraksi langsung.

"Esensi kepala daerah harus mampu menjawab dan merespons kebutuhan warga dan itu menjadi instrumen yang penting. Kapan warga bisa berdialog dengan kepala daerahnya kalau tidak diberi kesempatan seperti itu," tandasnya.

Seperti diketahui mulai Jumat (28/10) besok, Basuki bersama dengan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat akan cuti dari jabatannya. Keduanya akan cuti selama kurang lebih 3,5 bulan, yakni dari 28 Oktober 2016 hingga 11 Februari 2017.

BERITA TERKAIT
3,5 Bulan Sumarno Akan Berkantor di Balai Kota

3,5 Bulan Sumarno Akan Berkantor di Balai Kota

Kamis, 27 Oktober 2016 1280

Jadi Plt Gubernur, Sumarso Fokus di Tiga Poin

Plt Gubernur DKI Fokus Pada Tiga Poin Kerja

Kamis, 27 Oktober 2016 6706

Basuki Tak Akan Pindahkan Barangnya dari Kantor

Basuki Tak Pindahkan Barangnya dari Kantor

Kamis, 27 Oktober 2016 5003

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 996

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 727

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1005

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1764

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1216

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks