Basuki Minimalisir PR ke Plt Gubernur

Rabu, 26 Oktober 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5761

Basuki Minimalisir PR ke Plt Gubernur

(Foto: Yopie Oscar)

Mulai Jumat (28/10) mendatang, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan cuti dari jabatannya. Sebagai pengganti, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mengangkat Dirjen Otonomi Daerah (Otda), Soni Sumarsono sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI.

Tanggal 28 beliau mulai masuk kerja, saya usahakan PR-nya menipis. Saya lagi kebut supaya nggak meninggalkan banyak pekerjaan

Basuki mengatakan, pihaknya akan meminimalisir pekerjaan rumah (PR) yang ditinggalkan untuk Plt Gubernur. Sisa waktu satu hari akan digunakan sebaik-baiknya untuk menyelesaikan tugas-tugasnya.

"Tanggal 28 beliau mulai masuk kerja, saya usahakan PR-nya menipis. Saya lagi kebut supaya nggak meninggalkan banyak pekerjaan," kata Basuki di Kantor Kemendagri, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Rabu (26/10).

Salah satu PR yang ditinggalkan yakni bantuan kepada Kota Bekasi. Diharapkan bantuan bisa segera disampaikan.

"Ada beberapa PR nanti kami sampaikan. Misalnya bantuan kepada Bekasi itu harus diselesaikan," ucapnya.

Basuki menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Soni Sumarsono sebagai Plt Gubernur yang menggantikan dirinya sementara. Diharapkan dapat menjalankan tugas dengan baik dan dipercaya.

"Terima kasih Pak Sumarsono, semoga dipercaya mengemban tugas ini," ucapnya.

Seperti diketahui Mendagri, Tjahjo Kumolo menunjuk Dirjen Otonomi Daerah (Otda), Soni Sumarsono sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta. Penunjukan tersebut disampaikan pada acara Pelantikan Plt Gubernur dan Serah Terima Nota Pengantar Tugas Pilkada Serentak 2017 di Kantor Kemendagri.

BERITA TERKAIT
Dirjen Otda Jadi Plt Gubernur DKI

Dirjen Otda Kemendagri Jadi Plt Gubernur DKI

Rabu, 26 Oktober 2016 5218

TAPD Dipercaya Awasi Pembahasan RAPBD 2017

TAPD akan Awasi Pembahasan RAPBD 2017

Rabu, 26 Oktober 2016 3518

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3906

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 458

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks