Pusat Perkulakan Juga akan Dibangun di Pulogebang

Senin, 24 Oktober 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 5603

Perkulakan Juga akan Dibangun di Pulogebang

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga akan membangun pusat perkulakan di Pulogebang, Jakarta Timur.

Di Terminal Pulogebang saya mau buka seperti Makro, sama seperti di Pasar Kramat Jati. Ada pusat perkulakan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, pembangunan pusat perkulakan ini untuk memberikan harga bahan pokok murah kepada warga DKI. Rencananya pembangunan akan dimulai pada tahun depan.

"Di Terminal Pulogebang saya mau buka seperti Makro, sama seperti di Pasar Kramat Jati. Ada pusat perkulakan," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (24/10).

Melalui pusat perkulakan itu, warga bisa membeli bahan pokok dengan harga pabrik. Itu merupakan cara Pemprov DKI Jakarta menekan nilai Kebutuhan Hidup Layak (KHL).

"Pedagang, buruh, dan warga bisa membeli dengan harga pabrik. Jadi harga jual ke masyarakat juga bisa lebih murah," tandasnya.

Saat ini, pihaknya tengah membangun pusat perkulakan di Pasar Kramat Jati sebagai percontohan. Ditargetkan pada Februari mendatang pusat perkulakan bisa beroperasi. Operasionalnya di bawah PD Pasar Jaya. Ke depan setiap wilayah diharapkan bisa memiliki satu pusat perkulakan.

BERITA TERKAIT
Operasional Perkulakan Pasar Jaya Molor Hingga Februari

Pengoperasionalan Pusat Perkulakan Kramat Jati Diundur

Selasa, 27 September 2016 4410

DKI Matangkan Sitem Perkulakan Sembako 2

DKI Matangkan Sistem Perkulakan Sembako

Senin, 12 September 2016 6398

DPRD Dukung Pembangunan Pusat Perkulakan di Kramat Jati

DPRD Dukung Pembangunan Pusat Perkulakan di Kramat Jati

Senin, 05 September 2016 3921

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks