DPRD Desak Pembangunan SDN 07/08 Lagoa Direalisasikan

Kamis, 20 Oktober 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 4660

Pembangunan SD Negeri 07/08 lagoa 4 Tahun Mangkrak

(Foto: Yopie Oscar)

Komisi E DPRD DKI Jakarta melakukan peninjauan ke SD Negeri 07/08 Lagoa, Kelurahan Lagoa, Koja, Jakarta Utara.

Kita mendesak agar ini menjadi prioritas, kita tidak mau lagi dengar alasan tidak direalisasikan, karena sudah empat tahun seperti ini

Hal ini untuk melihat langsung kondisi sekolah yang selama empat tahun terakhir tidak kunjung dibangun oleh instansi terkait.

"Sangat disayangkan karena sudah empat kali pembangunan sekolah gagal dilakukan sehingga anak harus menumpang belajar di sekolah lainnya," ujar Pantas Nainggolan, Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Kamis (20/10).

Menurutnya ini bisa menjadi catatan yang tidak baik bagi instansi yang seharusnya memperbaiki kondisi sekolah. Pasalnya alokasi anggaran sudah ada namun selalu gagal dalam proses lelang.

"Kita mendesak agar ini menjadi prioritas, kita tidak mau lagi dengar alasan tidak direalisasikan, karena sudah empat tahun seperti ini," katanya.

Kepala SD Negeri 07/08 Lagoa, Ismiasih mengatakan, di sekolahnya ada sebanyak 583 siswa yang dulunya masuk pagi dan sore hari. Saat ini mereka ditampung di SDN 10/11 Lagoa di 15 ruangan kelas dan harus masuk pada siang hari.

"Sebenarnya anak didik sudah pada ngeluh karena letak sekolah tersebut cukup jauh dari sini, kita harap segera terbangun," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Prasetio : Dewan Siap Lanjutkan Pembahasan Raperda Reklamasi

DPRD DKI akan Lanjutkan Pembahasan Raperda Reklamasi

Senin, 17 Oktober 2016 2926

Dewan akan Cek Kepemilikan Lahan Warga Daan Mogot

DPRD akan Cek Lahan Warga Kedoya Utara

Kamis, 13 Oktober 2016 3293

Raperda Perubahan APBD 2016 Disahkan

Perda APBD Perubahan 2016 Disahkan

Rabu, 12 Oktober 2016 7985

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3887

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 453

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks