Pemandu Wisata Pulau Seribu Ikuti Pelatihan P3K

Selasa, 18 Oktober 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 6262

Pemandu Wisata Pulau Seribu Ikuti Pelatihan P3K

(Foto: Folmer)

Puluhan pemandu wisata di kabupaten Kepulauan Seribu mengikuti pertolongan pertama pada kecelakaan (P3K) di Pulau Pramuka, Selasa (18/10).

Pelatihan dilakukan agar para pemandu wisata terlatih dan terampil saat melakukan pertolongan pertama bila terjadi kecelakaan

Pelatihan yang digelar oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Kepulauan Seribu ini diikuti para pemandu wista dari unsur ABK kapal tradisional, tour guide, ABK kapal dari Polres dan Satpol PP Kepulauan Seribu.

Ketua PMI Kepulauan Seribu, Nasir Sabar mengatakan, tujuan digelarnya pelatihan pertolongan pertama bagi para pemandu wisata agar mengurangi korban bila terjadi kecelakaan.  

"Pelatihan dilakukan agar para pemandu wisata terlatih dan terampil saat melakukan pertolongan pertama bila terjadi kecelakaan," ujarnya, Selasa (18/10).

Pelatihan ini digelar selama tiga hari dimulai tanggal 18-20 Oktober mendatang. Materi pelatihan yang diajarkan di antaranya dasar-dasar pertolongan pertama, bantuan hidup dasar atau resusitasi jantung paru, perdarahan, shock, kedaruratan medis, luka bakar, keracunan, dan evakuasi.

"Pemandu wisata harus memiliki kemampuan yang mumpuni, khususnya yang berkenaan dengan proses evakuasi dan penyelamatan korban di laut untuk menyelamatkan para wisatawan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudinparbud Kepulauan Seribu Gelar Bimtek Kepariwisataan

Pemandu Wisata di Pulau Seribu Ikuti Bimtek

Selasa, 23 Agustus 2016 8262

Kesadaran Pemandu Wisata Soal Zona Inti Masih Rendah

Kesadaran Pemandu Wisata Soal Zona Inti Masih Rendah

Kamis, 19 Mei 2016 2957

Dua Pemandu Wisata Pulau Seribu pemilik 30 Bungkus Ganja Kering Dicokok Polisi

2 Pemandu Wisata di Pulau Seribu Ditangkap Polisi

Rabu, 15 April 2015 4678

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1319

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 514

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks