Pemandu Wisata di Pulau Seribu Ikuti Bimtek

Selasa, 23 Agustus 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 8318

Sudinparbud Kepulauan Seribu Gelar Bimtek Kepariwisataan

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu menggelar bimbingan teknis (bimtek) tentang kepariwisatan di Pulau Karya.

Peserta yang mengikuti  bimtek ini disesuaikan oleh jumlah kunjungan wisata di setiap pulau

Kegiatan bimtek diikuti sebanyak 100 orang calon pemandu wisata. Kegiatan ini akan digelar hingga dua hari ke depan.

Kepala Sub Bagian Tata Usaha Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Neneng Roaeni mengatakan, sebanyak 100 peserta yang mengikuti bimtek  merupakan pelaku dan pemangku kepentingan di bidang kepariwisataan.

Peserta terdiri dari sebanyak 20 orang dari Pulau Tidung, 15 orang dari Pulau Untung Jawa, 15 orang dari Pulau Pari, 20 orang dari Pulau Panggang, 20 orang dari Pulau Harapan dan 10 orang dari Pulau Kelapa.

"Peserta yang mengikuti  Bimtek ini disesuaikan dengan jumlah kunjungan wisata di setiap pulau," ujarnya, Selasa (23/8).

Neneng berharap, melalui kegiatan ini, nantinya lahir para pemandu wisata hebat dan berkualitas sehingga bermanfaat bagi peningkatan pariwisata di Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Semoga kegiatan ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan masyarakat, terutama bagi pelaku dan pemangku kepentingan di bidang kepariwisataan," tandasnya.

Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Ismer Harahap menambahkan, pemandu wisata merupakan elemen penting dalam industri pariwisata. Sebab, keberadaannya merupakan ujung tombak terdepan yang bersentuhan langsung dengan wisatawan.

"Tentunya, banyak wisatawan yang menuntut berbagai macam pelayanan dan fasilitas yang juga harus didukung dengan tenaga pemandu wisata handal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Produsen Makanan Ikut Bimtek Sertifikasi Halal

Pelaku UKM Ikuti Bimtek Sertifikasi Halal

Senin, 08 Agustus 2016 5158

       Lurah dan Camat Ikuti Bimtek Sudin Kominfomas Jakbar

Lurah dan Camat Ikuti Bimtek Sudin Kominfomas Jakbar

Jumat, 20 Mei 2016 4657

 Pemkot Jakbar Gelar Bimtek Qlue

Pemkot Jakbar Gelar Bimtek Qlue

Kamis, 14 April 2016 5527

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7091

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4779

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1660

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2410

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2274

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks