Pembangunan Gedung di DKI Harus Gunakan Material Terbaik

Selasa, 18 Oktober 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4229

Pembangunan Gedung DKI Harus Gunakan Material Terbaik

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah melakukan berbagai pembangunan gedung. Mulai dari gedung sekolah, rumah susun (rusun) hingga pusekesmas kecamatan. Pembangunan gedung diminta untuk menggunakan mutu yang baik.

Bangunan mutunya harus diperiksa betul, lift juga pakai merek terbaik. Pakai barang semua harus yang terbaik

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta kepada masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI Jakarta untuk terus memantau pembangunan yang dilakukan. Dirinya tak ingin ada bangunan yang dibangun tidak sesuai dengan kriteria yang ada.

"Bangunan mutunya harus diperiksa betul, lift juga pakai merek terbaik. Pakai barang semua harus yang terbaik," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (18/10).

Basuki menambahkan tak ingin lagi melihat kualitas gedung seperti sebelumnya. Dimana banyak bangunan yang bermasalah, seperti atap bocor, bangunan miring, dan lain sebagainya.

"Kalau miskin itu beli barang dengan kualitas yang baik. Karena kami tidak punya uang lagi untuk menggantinya, nggak ada waktu untuk ganti," tegasnya.

Berdasarkan data yang dihimpun, ada beberapa pembangunan yang dilakukan oleh SKPD. Seperti renovasi total 38 sekolah, pembangunan 13 puskesmas kelurahan dan lima puskesmas kecamatan, serta beberapa pembangunan rusun.

"Semua barang harus pakai merk yang terbaik, SKPD saya minta jangan coba-coba. Mesti cari jumlah populasi yang paling banyak digunakan, itu juga berkaitan untuk service," tandasnya.

BERITA TERKAIT
RPTRA Cempaka Putih Sudah 85 Persen

Pembangunan RPTRA Cempaka Putih Sudah 85 Persen

Senin, 17 Oktober 2016 7649

Co Working Space Waduk Melati Beroperasi Januari

Co-Working Space Waduk Melati Beroperasi Januari

Jumat, 14 Oktober 2016 8230

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5734

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1585

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1490

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 482

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 473

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks