RPTRA dan SDN di DKI Dilengkapi Fasilitas Cuci Tangan

Sabtu, 15 Oktober 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 4986

RPTRA dan SDN di DKI Dilengkapi Fasilitas Cuci Tangan

(Foto: Yopie Oscar)

Memperingati Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia ke-9, sebanyak 400 set fasilitas cuci tangan dibangun di tempat umum dan sekolah-sekolah di wilayah DKI Jakarta. Bantuan ini merupakan hasil kerjasama Pemprov DKI dengan salah satu perusahaan produsen sabun.

Hari Cuci Tangan Dengan Sabun Sedunia ini memberikan dampak positif bagi kesehatan dan mengubah gaya hidup masyarakat menjadi lebih sehat dan higienis

Fasilitas berupa tempat cuci tangan termasuk sabunnya itu disebar ke 200 titik di SD Negeri, dan sisanya lagi di RPTRA.

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi mengatakan, dibangunnya fasilitas cuci tangan ini merupakan wujud komitmen dan konsistensi dalam mengedukasi perilaku hidup bersih dan sehat melalui kebiasaan cuci tangan pakai sabun. 

"Mengevaluasi dan mengingatkan kita kembali, terutama anak-anak sekolah, sedari dini harus disosialisasikan pentingnya mencuci tangan. Supaya membudayakan dan terbiasa hidup sehat," kata Anas pada acara peringati Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia ke-9 di RPTRA Meruya Utara Jalan Mawar, Kembangan, Jakarta Barat, Sabtu (15/10).

Dikatakan Anas, kebiasaan mencuci tangan dengan sabun adalah sebuah tindakan sederhana yang secara tidak langsung dapat menurunkan angka kematian akibat diare, khususnya pada anak-anak.

"Karena cuci tangan tanpa sabun kurang bersih, apalagi sabun sekarang menggunakan antiseptik yang bisa membunuh bakteri. Maka itu, budayakan cuci tangan dengan sabun. Hari Cuci Tangan Dengan Sabun Sedunia ini memberikan dampak positif bagi kesehatan dan mengubah gaya hidup masyarakat menjadi lebih sehat dan higienis," tandas Anas.

BERITA TERKAIT
 Anak Sekolah Dibiasakan Cuci Tangan Sejak Dini

Perilaku Hidup Sehat Diminta Ditularkan Sejak Dini

Kamis, 12 November 2015 2926

Pola Makan Sehat Cegah Penyakit Diabetes

Pola Makan Sehat Cegah Penyakit Diabetes

Senin, 01 Februari 2016 5301

BERITA POPULER
Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1094

Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 2179

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 1166

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 709

Penataan Kawasan TW IV di Kelurahan Kebagusan

Warga Apresiasi Penataan Kawasan Unggulan di Kebagusan

Rabu, 19 November 2025 508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks