Kearsipan dan Perpustakaan DKI Dapat Akreditasi A

Jumat, 14 Oktober 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 6515

Kearsipan dan Perpustakaan DKI Dapat Akreditasi A

(Foto: Yopie Oscar)

Kearsipan dan Perpustakaan di Jakarta mendapatkan akreditasi A dari Perpustakaan Nasional dan Badan Kearsipan Nasional.

Saya pikir yang perlu ditingkatkan harus lebih modern, sama arsip kami harus lebih canggih. Jadi lihatnya lebih gampang

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta agar pengarsipan dan perpustakaan yang ada harus dibuat lebih modern lagi. Semuanya harus menggunakan sistem teknologi.

"Saya pikir yang perlu ditingkatkan harus lebih modern, sama arsip kami harus lebih canggih. Jadi lihatnya lebih gampang," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (14/10).

Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) DKI Jakarta, Tinia Budiati mengatakan, pihaknya telah melakukan berbagai pembenahan dalam bidang arsip dan perpustakaan.

"Kami lakukan pembenahan administrasi ke dalam, salah satunya yakni SOP (standar operational prosedur) untuk pelayanan bidang kearsipan maupun perpustakaan. Akhirnya kami dapat akreditasi A," tuturnya.

Pihaknya akan berusaha meningkatkan pelayanan dalam dua bidang tersebut. Sehingga diharapkan dapat mempertahankan akreditasi yang telah diperoleh. "Pelayanan harus terus kami tingkatkan. Ada kesepakatan bersama dibidang perpustakaan dan arsip itu menjadi urusan wajib," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPAD DKI Gelar Kegiatan Pengelolaan Arsip Dinamis Aktif dan Inaktif

BPAD Gelar Pengelolaan Arsip Dinamis Aktif dan Inaktif

Kamis, 29 September 2016 4675

Pusdiklat PKP DKI Peroleh Akreditasi dari LAN

Pusdiklat PKP DKI Terima SK Akreditasi dari LAN

Jumat, 16 September 2016 8240

DKI Targetkan Seluruh Puskesmas dan RSUK Terakreditasi di 2018

DKI Targetkan Seluruh Puskesmas dan RSUK Terakreditasi di 2018

Selasa, 02 Agustus 2016 7052

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 2356

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1141

Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1378

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1296

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 536

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks