290 Mustahik di Jakbar Dibekali Keterampilan

Kamis, 13 Oktober 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6162

 Shortcuts      Back to Articles List  290 Mustahik Dapat Bantuan Keterampilan Dari Pemkot Jakbar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat memberikan bantuan keterampilan pada 290 mustahik. Bantuan diberikan dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat.

Kami tidak membiasakan untuk memberikan uang. Dengan memiliki keterampilan maka para mustahik akan dapat hidup mandiri

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Asril Marzuki mengatakan, bantuan keterampilan berupa pemberdayaan pada ratusan mustahik berasal dari dana zakat infaq dan sodaqoh (ZIS) Jakarta Barat.

"Keahlian dan lebih kreatif sangat penting dimiliki individu saat ini demi meningkatkan perekonomian keluarga maupun masyakat luas," ujarnya, Kamis (13/10).

Karena itu, Asril meminta para mustahik yang mendapat bantuan pelatihan keterampilan dari dana zis dapat benar-benar memanfaatkannya sebaik mungkin.

Kepala Bazis Jakarta Barat, Jamhuri menambahkan, total mustahik yang mendapat bantuan keterampilan dari dana ZIS Jakarta Barat sebanyak 290 mustahik. Mereka diberikan bantuan pelatihan keterampilan menjahit, pemulasaran (mengurus) jenazah, mekanik sepeda motor dan pembuatan mie.

"Kami tidak membiasakan untuk memberikan uang. Dengan memiliki keterampilan maka para mustahik akan dapat hidup mandiri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Mahasiswa S1 di Jakut Dapat Bantuan Biaya Pendidikan

Mahasiswa Penerima Dana Bazis di Jakut Diberi Pembinaan

Kamis, 13 Oktober 2016 3305

 Bazis Jaktim Rehab Dua Rumah Warga Miskin

Bazis Bedah Dua Rumah Warga Miskin di Jaktim

Senin, 10 Agustus 2015 6191

125 Mahasiswa Menerima Bantuan Bazis

125 Mahasiswa Terima Bantuan Beasiswa dari Bazis Jakpus

Rabu, 05 Oktober 2016 5130

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2429

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2544

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1216

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks