RPTRA Pinang Pola akan Terintegrasi Hutan Kota

Kamis, 13 Oktober 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Nani Suherni 5736

djarot meresmikan RPTRA Pinang Pola

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Pinang Pola di Jalan Pinang 2 RT 04/02 Kelurahan Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan terintegrasi dengan hutan kota Pondok Labu yang lokasinya bersebelahan dengan RPTRA.

Kalau kita lihat, inikan (RPTRA Pinang Pola) masih terkait dengan hutan kota Pondok Labu. Kenapa kita tidak bikin ini terintegrasi saja?

"‎Kalau kita lihat, inikan (RPTRA Pinang Pola) masih terkait dengan hutan kota Pondok Labu. Kenapa kita tidak bikin ini terintegrasi saja?" kata Djarot usai meresmikan RPTRA Pinang Pola, Kamis (13/10).

Menurut Djarot, integrasi ini akan menciptakan taman Monumen Nasional (Monas) mini di Kelurahan Pondok Labu. Kehadiran taman yang luas tentunya semakin menguntungkan bagi anak-anak untuk bermain dan berinteraksi.

"Ruang terbuka ‎itu bisa menjadi semakin luas. Sehingga ruang bermain anak-anak itu bisa menjadi semakin luas. Saya bilang nanti, ya seperti Monas. Monas mini yang ada di Pondok Labu‎," tandas Djarot.

Djarot melanjutkan, kehadiran ruang terbuka hijau yang luas mampu mewujudkan kenyamanan warga setelah sibuk dengan rutinasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot Minta Tanaman di RPTRA Pinang Pola Dilengkapi

Djarot Minta Tanaman di RPTRA Pinang Pola Dilengkapi

Kamis, 13 Oktober 2016 5281

Gubernur Minta Peresmian RPTRA di Jaksel Disatukan

Basuki Minta Peresmian RPTRA di Jaksel Digabung

Kamis, 13 Oktober 2016 5597

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4147

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 624

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 455

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 512

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 448

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks