2 Minggu Tak Diangkut, Sampah Menumpuk di Pasar Enjo

Rabu, 23 Juli 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 3681

Diangkut Dua Minggu Sekali, Tumpukan Sampah Mencapai 2,5 Meter

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Sampah di tempat penampungan sementara Pasar Enjo, Jakarta Timur, kondisinya makin memprihatinkan. Pasalnya, sampah di pasar yang berada tepat di di Jl Raya Pisangan Timur, Jatinegara ini, dibiarkan menumpuk hingga meluber ke jalan.

Sampahnya memang diangkut dua minggu sekali. Padahal belum tiga hari sudah penuh sampahnya. Pembeli akhirnya malas berbelanja karena di sekitar sini baunya busuk

Ujang (34), pedagang kelapa yang lapaknya tidak jauh dari tempat penampungan sampah sementara (TPS) Pasar Enjo, menuturkan, wajar saja tumpukan sampah makin menggunung yang tingginya hampir 2,5 meter lantaran truk pengangkut sampah baru datang setiap dua minggu sekali.

Akibat tumpukan sampah tersebut membuat para pedagang dan pembeli tidak nyaman beraktifitas karena terganggu aroma busuk sampah. "Sampahnya memang diangkut dua minggu sekali. Padahal belum tiga hari sudah penuh sampahnya. Pembeli akhirnya malas berbelanja karena di sekitar sini baunya busuk,” kata Ujang, Rabu (23/7).

Ujang mengaku, pedagang dan warga sudah sering mengadukan masalah tersebut ke pihak terkait, namun tidak pernah direspon. "Kami berharap sampah diangkut setiap hari supaya tidak mengganggu aktifitas warga," ujarnya.

Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji berjanji segera menindak lanjuti laporan tersebut. “Kita akan lakukan pengecekan karena sampah itu paling telat  tiga hari sudah harus diangkut,” ujarnya.

Menurut Isnawa, TPS Pasar Enjo seharusnya ditangani pihak PD Pasar Jaya, namun BUMD milik Pemprov DKI itu memilik kendala keterbatasan truk pengangkut sampah. Untuk itu, Dinas Kebersihan akan membantunya agar tumpukan sampah itu cepat diatasi.

BERITA TERKAIT
Pejalan kaki dan pengendara sepeda motor harus menutup hidung ketika melintas di lokasi.

Sampah di TPS Ujung Menteng Menumpuk

Rabu, 16 Juli 2014 5036

Pengelolaan Sampah

Ahok Curiga Ada Permainan Penanganan Sampah

Senin, 14 Juli 2014 4075

hibah truk sampah

Lagi, DKI Terima Sumbangan 2 Truk Sampah

Senin, 14 Juli 2014 3555

Oktober, Rencana Induk Ruang Bawah Tanah Monas Rampung

Kodam Jaya Siap Bantu Tertibkan Kawasan Monas

Rabu, 16 Juli 2014 5795

Bantaran Kali Grogol Jadi Tempat PKL

Bantaran Kali Grogol Jadi Tempat PKL

Jumat, 11 Juli 2014 4058

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2308

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2249

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1691

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1344

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks