11 Pohon di Jl Galunggung Raya Dipangkas

Rabu, 12 Oktober 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 4538

11 Pohon di Jl Galunggung Raya Dipangkas

(Foto: Ilustrasi)

Belasan pohon di sepanjang Jalan Galunggung Raya, Cengkareng, Jakarta Barat dipangkas Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat. Pemangkasan dilakukan dalam rangka memberikan keamanan dan kenyamanan masayarakat dan pengendara yang melintas.

Untuk itu demi memberikan keamanan dan kenyamanan pengendara dan masyarakat sekitar dahan pohon tersebut kami papas

Kasie Jalur Hijau Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Arwin Adlin mengatakan, ada 11 pohon yang hari ini dipangkas. Pohon tersebut berjenis angsana, bintaro, asem dan akasia. Ada enam petugas PHL dengan menggunakan gergaji mesin dan alat manual lainnya melakukan pemangkasan di dahan rawan sempal.

"Saat ini kondisi cuaca tidak menentu hujan disertai angin kencang sering terjadi. Untuk itu demi memberikan keamanan dan kenyamanan pengendara dan masyarakat sekitar dahan pohon tersebut kami papas," ujar Arwin, Rabu (12/10).

Arwin meminta kepada masyarakat yang wilayahnya terdapat pohon yang rindang dan tinggi dan rawan ambruk atau dahan sempal, untuk segera melaporkannya pada petugas kelurahan atau melalui aplikasi qlue agar ditindak lanjuti petugas.

BERITA TERKAIT
Puluhan Pohon di Jl Outer Ring Road Kembangan Ditoping

20 Pohon di Jl Outer Ring Road Kembangan Ditoping

Selasa, 30 Agustus 2016 5997

PPSU dan Damkar Toping Pohon di Jagakarsa

PPSU dan Damkar Topping Pohon di Jagakarsa

Jumat, 03 Juni 2016 5263

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2298

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2228

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks