Bendung Katulampa Siaga 3

Senin, 10 Oktober 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 4076

Bendung Katulampa Siaga 3

(Foto: Ilustrasi)

Hujan deras yang mengguyur daerah hulu sejak siang membuat debit air di Bendung Katulampa, Bogor naik. Pada pukul 15.50 tercatat ketinggian air mencapai 120 sentimeter , artinya berada pada posisi siaga 3.

Pada pukul 15.50 tercatat ketinggian air mencapai 120 sentimeter, artinya berada pada posisi siaga 3

Berdasarkan dari data Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, kenaikan debit air di Bendung Katulampa terjadi sejak pukul 14.00. Semula ketinggian air hanya 40 sentimeter, kemudian naik secara perlahan.

Di Bendung Katulampa sempat terjadi hujan deras. Hal itu yang menjadi penyebab air terus naik. Namun saat ini kondisi cuaca gerimis.

Diperkirakan air akan sampai ke Pintu Air Manggarai dalam jangka waktu sembilan jam ke depan. Warga yang ada di bantara Sungai Ciliwung diminta untuk waspada.

Berikut daerah di Bantaran Sungai Ciliwung yang perlu diantisipasi seperti Srengseng Sawah, Rawajati, Kalibata, Pengadegan, Pejaten Timur, Kebon Baru, Bukit Duri, Balekambang, Cililitan, Cawang, Bidara Cina, dan Kampung Melayu.

BPBD DKI Jakarta mengaku akan memberikan informasi mengenai perkembangan tinggi muka air di beberapa pintu air.

BERITA TERKAIT
Pintu Air Angke Hulu dan Pasar Ikan Siaga 3

Pintu Air Angke Hulu dan Pasar Ikan Siaga 3

Kamis, 15 September 2016 4271

Pintu Air Pasar Ikan Siaga Dua

Pintu Air Pasar Ikan Siaga Dua

Jumat, 22 Juli 2016 3720

Pintu Air Pasar Ikan Siaga 2

Pintu Air Pasar Ikan Siaga 2

Minggu, 25 September 2016 3509

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3345

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2949

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2764

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2988

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2925

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks