Pemilik Lahan Proyek MRT akan Diundang ke Balai Kota

Jumat, 07 Oktober 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5402

Pembebasan Lahan MRT Kurang 200 Bidang

(Foto: Reza Hapiz)

Pembebasan lahan untuk pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) hingga saat ini masih belum rampung. Tercatat masih ada 200 bidang tanah yang harus dibebaskan. Untuk mempercepat proses, para pemilik lahan akan diundang mengikuti rapat koordinasi di Balai Kota

Biasanya mereka takut melapor, makanya ini sengaja makanya kami sodorkan saja formulir. Tulis, saya kan sudah tahu masalahnya apa, mereka tinggal isi, tanpa perlu diketahui pejabat kami

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, masing-masing lahan yang akan dibebaskan tidak mencakup satu peta bidang. Melainkan hanya sebagian saja disesuaikan dengan kebutuhan pembangunan.

"Masih ada 200-an bidang loh, tapi itu hanya kena potong sedikit-sedikit. Misalnya tanah kamu 500 meter dipotong jadi 200 meter kan ada sisa 300 meter nggak dibeli," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (7/10).

Basuki mengatakan, pihaknya harus bekerja sama dengan Badan Pertahanan Nasional (BPN) terkait dengan pemecahan sertifikat milik warga tersebut. Warga tidak akan dikenakan biaya Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) kepada warga.

Basuki mengaku sengaja mengumpulkan pemilik lahan yang terkena pembangunan MRT, untuk mengetahui permasalahan yang terjadi. Karena selama ini pihaknya mengalami kendala dalam pembebasan lahan.

Warga yang diundang ke Balai Kota dalam acara rapat koordinasi terkait pengadaan tanah untuk MRT, diminta untuk mengisi formulir dan menjelaskan permasalahan yang terjadi.

"Biasanya mereka takut melapor, makanya ini sengaja makanya kami sodorkan saja formulir. Tulis, saya kan sudah tahu masalahnya apa. Mereka tinggal isi, tanpa perlu diketahui pejabat kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Basuki Curigai Oknum Pejabat Bermain Pembebasan Lahan MRT

Basuki Curigai Oknum Pejabat dalam Pembebasan Lahan MRT

Jumat, 07 Oktober 2016 6661

Basuki Targetkan Pembebasan Lahan MRT Rampung Tahun Ini

Basuki Buka Layanan Pengaduan Pembebasan Lahan MRT

Jumat, 07 Oktober 2016 6763

Basuki Jelaskan Pelebaran Trotoar ke Presiden

Trotoar di Kawasan MRT dan LRT akan Diperluas

Jumat, 30 September 2016 10481

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4392

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 744

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 531

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 525

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks