Penurunan Reklame di JPO Dimulai

Jumat, 07 Oktober 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 5365

Reklame di 3 JPO Mulai Ditertibkan

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta mulai melakukan penertiban reklame di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di wilayah Provinsi DKI Jakarta.

Dimulai dari reklame di JPO Busway Sumur Bor Kamis (6/10) dibongkar pukul 20.00. Baru nanti malam yang di Warung Jati Barat dan Pondok Indah

Pelaksanaan awal ini dilakukan di JPO Transjakarta Sumur Bor Jakarta Barat, JPO Reguler Warung Jati Barat Jakarta Selatan dan JPO Reguler Pondok Indah Jakarta Selatan.

"Dimulai dari reklame di JPO Busway Sumur Bor Kamis (6/10) dibongkar pukul 20.00. Baru nanti malam yang di Warung Jati Barat dan Pondok Indah," ujar Andri Yansyah, Kadis Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Jumat (7/10). 

Sedangkan pelaksanaan pembongkaran reklame di JPO Reguler Jalan Warung Jati Barat dan JPO reguler Pondok Indah akan dilaksanakan pada hari ini mulai pukul 21.00. Pembongkaran akan dilakukan secara bertahap dengan menutup sebagian ruas jalan yang dilakukan pembongkaran.

"Secara bertahap akan dilakukan pembongkaran reklame JPO di seluruh wilayah Provinsi DKI Jakarta yang tidak berizin dan tidak sesuai dengan syarat teknis bangunan reklame," katanya.

Pihaknya mengimbau pengguna kendaraan untuk menyesuaikan selama pembongkaran berlangsung. Bagi yang menghindari jalan tersebut agar mematuhi petunjuk petugas di lapangan dan rambu – rambu lalu lintas yang ada.

BERITA TERKAIT
DKI Surati Jasa Marga Minta JPO Bebas Reklame

DKI Surati Jasa Marga Minta JPO Bebas Reklame

Senin, 03 Oktober 2016 4073

68 Papan Reklame Liar di JPO Akan Ditertibkan

68 Papan Reklame di JPO Tidak Berizin

Kamis, 29 September 2016 4858

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6015

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 983

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 810

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 789

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1333

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks