Penghijauan RTH Rawajati Terkendala Tanah Merah

Kamis, 06 Oktober 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 10044

RTH Rawajati Terkendala Tanah Merah

(Foto: Suparni)

Refungsi lahan eks penertiban di Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan terkendala kurangnya pasokan tanah merah sebagai media tanam. Sehingga penghijauan di lahan tersebut membutuhkan waktu lebih lama.

Ketersediaan tanah merah kita bergantung dari Sudin Tata Air, kalau ada tanah merah dari mereka kita manfaatkan untuk menguruk RTH Rawajati, sampai selesai

"Ketersediaan tanah merah kita bergantung dari Sudin Tata Air, kalau ada tanah merah dari mereka kita manfaatkan untuk menguruk RTH Rawajati, sampai selesai," ujar M Iqbal, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, Kamis (6/10).

Menurutnya, belum adanya kembali tanah merah membuat urukan taman belum merata untuk seluruh tanaman yang sudah tertanam di RTH.

"Pohon Flamboyan sudah 100 pohon tertanam, 70 pucuk merah dari swadaya warga Rawajati, sisanya kita menunggu urukan datang lagi," tandasnya.

Ditambahkannya, desain RTH tersebut akan terbuka hanya dibatasi kanstin jalan. Sementara untuk bagian belakang yang berbatasan dengan lahan PT Kereta Api Indonesia.

BERITA TERKAIT
Pemasangan Kanstin RTH Rawajati Rampung Hari Ini

Pemasangan Kanstin RTH Rawajati Rampung

Selasa, 27 September 2016 4846

Penambahan RTH di Ibukota Terkendala Lahan

Penambahan RTH di Ibukota Terkendala Lahan

Kamis, 25 Agustus 2016 3805

Penghijauan Lahan di Rawajati Mulai Dilakukan

Penghijauan Lahan di Rawajati Mulai Dilakukan

Jumat, 09 September 2016 5321

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5846

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 752

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1165

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 714

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1077

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks