Bangunan Tanpa Sertifikat di Kemang Segera Dibongkar

Rabu, 05 Oktober 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 9700

Bangunan Tanpa Sertifikat di Kemang Segera Dibongkar

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatat setidaknya ada 500 bangunan yang terkena trase Kali Krukut. Rencananya, bangunan tanpa sertifikat di kawasan Kemang akan dibongkar dalam waktu dekat ini.

Tahun ini kalau keburu kami lakukan. Kan ada yang punya sertifikat nih ratusan, kami akan coba bongkar dulu yang tanpa sertifikat

Gubenur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan penertiban kawasan Kemang, akan dilakukan pada tahun ini. Saat ini sedang diinventarisir bangunan mana saja yang tidak memiliki sertifikat. Dalam inventarisir ini pihaknya bekerjasama dengan Badan Pertanahan Nasional (BPN).

"Tahun ini kalau keburu kami lakukan. Kan ada yang punya sertifikat nih ratusan, kami akan coba bongkar dulu yang tanpa sertifikat," kata Basuki di Balai Kota, Rabu (5/10).

Saat ini, Dinas Tata Air juga sudah melakukan pengerukan Kali Krukut. Namun pengerukannya terbatas, karena masih banyak bangunan yang berdiri di sisi sungai dan dikhawatirkan roboh.

"Kami kan sudah mulai gali sebenarnya. Efeknya saat hujan, tergenang hanya satu jam. Dibawah satu jam malah 45 menit lah," ucapnya.

Namun Basuki tidak ingin ada genangan walaupun hanya satu menit. Sehingga perlu dilakukan normalisasi Kali Krukut. Mengingat lebar sungai berkurang cukup banyak dari trase awal selebar 20 meter.

"Nah saya ingin nggak ada satu menit atau dua menit tergenang. Ini kan di Selatan kok, di Utara dan tengah saja nggak pernah tergenang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Minta Klub Olahraga Dihidupkan Kembali

Basuki Jamin Genangan di Kemang Surut Dalam 45 Menit

Selasa, 04 Oktober 2016 5322

Tim Rescue Sedot Genangan Air di Komplek Bangun Cipta

Genangan di Jl Kemang Selatan Disedot

Selasa, 04 Oktober 2016 6055

Pengusaha Diminta Lapor Praktik Percaloan di Jakarta

500 Bangunan di Kemang Melanggar Trase

Jumat, 30 September 2016 5201

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2882

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1103

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 441

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1260

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1055

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks