Spesialis Perampokan di JPO Dibekuk

Jumat, 30 September 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4531

       Petugas Dishub Jadi Pelaku Perampokan JPO di Jl Yos Sudarso

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dua perampok yang kerap beraksi di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO), sepanjang Jalan Yos Sudarso, Tanjung Priok, dibekuk Tim Jatanras Polres Metro Jakarta Utara. Ironisnya, satu dari dua pelaku, Kaswanto (38), masih tercatat sebagai pegawai negeri sipil (PNS) di Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Utara.

Saya masih kerja di Dishub sampai sekarang. Karena doyan bolos, saya dapat gaji bulanan saja. Soal merampok, saya sih diajak si Andi ini

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara, AKBP Yuldi Yusman mengatakan, dalam aksinya kedua pelaku tergolong sadis. Bersama rekannya, Andi Ari (48), pelaku tidak segan-segan melukai korban dengan senjata tajam, saat beraksi. Mereka mengincar para pengguna JPO di Jalan Yos Sudarso khususnya wanita, termasuk PKL yang berjualan di malam hari.

"Salah satu pelaku anggota Dishubtrans. Sementara Andi Ari mengaku sebagai wartawan," katanya, Jumat (30/9).

Dikatakan Yuldi, kedua perampok ini terbilang sering melakukan aksinya. Mereka mengincar harta benda korban seperti ponsel genggam dan uang.

Berikut sejumlah JPO yang menjadi tempat pelaku melancarkan aksinya yaitu, JPO di samping GOR Kebon Bawang Tanjung Priok, JPO Jalan Gotong Royong, JPO dekat PT Berdikari Rawa Badak Utara, dan Taman Plumpang.

Ketika diwawancara, kedua pelaku membenarkan status dan aksi mereka selama ini. Tersangka Kaswanto mengakui, aksi perampokan dilakukan untuk menutupi biaya kehidupan tiga anaknya.

"Saya masih kerja di Dishub sampai sekarang. Karena doyan bolos, saya dapat gaji bulanan saja. Soal merampok, saya sih diajak si Andi ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Polisi Bekuk 5 Pelaku Pengeroyokan di PSBI 2 Ceger

Polisi Bekuk 5 Pelaku Pengeroyokan di PSBI 2 Ceger

Senin, 19 September 2016 4169

Dewan Minta Izin Rumah Sakit MMA Dilengkapi

Seorang Petugas PPSU Batu Ampar Gagalkan Pencurian Motor

Kamis, 08 September 2016 4263

BERITA POPULER
TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 1659

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 884

CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1391

2.200 Lansia Ikuti Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional di Jaktim

Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

Kamis, 03 September 2026 891

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1261

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks