Teh & Kopi Gratis untuk Pengunjung Balai Kota

Jumat, 30 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6123

DKI Siapkan Teh dan Kopi Gratis untuk Warga di Balai Kota

(Foto: Yopie Oscar)

Setiap harinya Pendopo Balai Kota DKI Jakarta tak pernah sepi dari kunjungan warga yang ingin mengadukan berbagai permasalahannya kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

Kan banyak warga yang datang setiap pagi, kami sediakan untuk mereka. Tapi mereka jadi betah, nggak pulang-pulang

Melihat tingginya anstusiasme warga, Pemprov DKI Jakarta berinisiatif menyediakan minuman teh dan kopi gratis bagi warga yang berkunjung. Mengingat tak jarang juga Basuki tiba di Balai Kota pada siang hari karena ada kegiatan di luar kantor.

Sebelumnya sudah tersedia air siap minum. Khusus untuk fasilitas ini, juga bisa dimanfaatkan oleh pengunjung wisata Balai Kota yang dibuka setiap Sabtu dan Minggu.

Kasubag Administrasi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Maruhal mengatakan, melihat banyaknya warga yang datang setiap pagi, pihaknya berinisiatif menyediakan fasilitas tambahan tersebut.

"Kan banyak warga yang datang setiap pagi, kami sediakan untuk mereka. Mereka jadi betah, nggak pulang-pulang," katanya, di Balai Kota, Jumat (30/9).

Menurutnya warga cukup antusias dengan adanya fasilitas tambahan tersebut. Setiap harinya kopi dan teh yang disediakan selalu habis.

BERITA TERKAIT
Pengunjung ke Pendopo Balai Kota Dibatasi

Pendopo Balai Kota Dipasang Pembatas

Jumat, 20 Mei 2016 5479

Besok, Area Balai Kota Disterilkan

Besok, Area Balai Kota Disterilkan

Selasa, 03 November 2015 4953

Basuki Resmikan Wisata Balai Kota

Basuki Resmikan Wisata Balai Kota

Sabtu, 12 September 2015 7313

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1053

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 851

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1345

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 742

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1215

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks