Pendopo Balai Kota Dipasang Pembatas

Jumat, 20 Mei 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 5530

Pengunjung ke Pendopo Balai Kota Dibatasi

(Foto: doc)

Kepala Biro Umum DKI Jakarta, Agustino Dharmawan mengatakan beberapa terakhir ini dirinya melihat warga yang berkumpul di area pendopo Balai Kota DKI Jakarta cukup banyak. Langkah pemasangan pembatas ini, dilakukan untuk pengamanan.

Tidak ada masalah, cuma karena banyak orang saja, kalau terlalu banyak orang seperti itu bukan Balai Kota namanya

"Karena banyak orang saja, kalau terlalu banyak orang seperti itu bukan Balai Kota namanya," kata Agustino, saat dihubungi, Jumat (20/5).

Meski sudah ada pembatas, warga tetap diperbolehkan masuk ke area pendopo. Namun jumlahnya akan dibatasi. Tiga set tempat duduk yang tersedia masih diperbolehkan untuk pengunjung jika ingin bertemu Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

"Warga masih boleh duduk-duduk disitu, hanya saja dibatasi. Kemarin karena terlalu banyak orang saja," ucapnya.

Dirinya menampik pengamanan tambahan ini karena adanya ancaman kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Setidaknya ada 10 pengamanan dalam (pamdal) yang berjaga di sekitar area pendopo.

"Ini tidak ada hubungannya dengan apa-apa, dengan demo, dengan yang lain-lain. Ini cuma karena jumlah pengunjung banyak saja. Kalau nggak begitu jumlahnya makin banyak," ungkapnya.

Sementara saat wisata Balai Kota pada akhir pekan, pembatas tersebut akan dilepas. Sehingga pengunjung bisa bebas untuk melihat-lihat seluruh sudut Gedung Balai Kota DKI Jakarta.

"Saat wisata Balai Kota, kami buka lagi, jadi cuma saat hari kerja saja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pengunjung Wisata Balai Kota Diminta Manfaatkan Qlue

Pengunjung Wisata Balai Kota Diminta Manfaatkan Qlue

Sabtu, 07 Mei 2016 6243

Ruang Rapim Gubernur Digandrungi Pelajar di Wisata Balai Kota

Ruang Rapim Gubernur Jadi Favorit Pelajar di Wisata Balai Kota

Sabtu, 26 Desember 2015 6242

Pengunjung Wisata Balai Kota Kembali Meningkat

Pengunjung Wisata Balai Kota Kembali Meningkat

Sabtu, 31 Oktober 2015 7275

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 920

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 945

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1724

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 994

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1157

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks