Normalisasi Kali Krukut Sesuai Peta Trase

Kamis, 29 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 7915

Normalisasi Kali Krukut Sesuasi Peta Trase

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menormalisasi Kali Krukut. Normalisasi dilakukan untuk mengembalikan lebar awal Kali Krukut yang mencapai 20 meter. Ini juga sesuai dengan peta trase dari Dinas Tata Kota DKI Jakarta.

Saya sudah telusuri dari Kemang XII sampai dengan Petogogan itu lebar sungai hanya 4-5 meter saja. Itu akan dikembalikan sesuai dengan trasenya

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendarwan mengatakan, saat ini lebar kali hanya sekitar 4-5 meter saja. Hal itu lantaran sebagian besar bangunan warga berada di dalam badan sungai.

"Saya sudah telusuri dari Kemang XII sampai dengan Petogogan itu lebar sungai hanya 4-5 meter saja. Itu akan dikembalikan sesuai dengan trase," katanya, Kamis (29/9).

Teguh mengakui di kawasan tersebut banyak warga yang memegang sertifikat hak milik (SHM). Nantinya akan dilihat lagi terkait izin mendirikan bangunan (IMB) masing-masing bangunan.

"Kami akan lihat IMB-nya, karena tidak mungkin dizinkan membangun menempel dengan sungai. Sementara ini kan banyak di badan sungai," ujarnya.

Dia menambahkan, setiap sungai ada jalur sepadan bangunan dan sepadan sungai. Sehingga pasti ada jarak antara bangunan dengan sungai.

"Kalau ada yang sertifikat dan sesuai ya kami akan bayar, ganti rugi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Langgar Trase Kali Krukut Bangunan di Kemang Akan Ditertibkan

509 Bangunan di Tepi Kali Krukut akan Ditertibkan

Kamis, 29 September 2016 5643

Basuki: Tak Ada Pilihan, Harus Bongkar

Pengentasan Banjir di Kawasan Kemang Mendesak Dilakukan

Senin, 26 September 2016 6127

Oktober, DKI Mulai Normalisasi Kali Krukut

Normalisasi Kali Krukut Ditargetkan Oktober

Senin, 26 September 2016 5737

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9250

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3222

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3642

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1936

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks