DKI Tanggung Biaya Perawatan Atlet Hoki yang Cedera

Selasa, 27 September 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 3224

Biaya Rumah Sakit Atlet Hoki Ditanggung Pemprov DKI Jakarta

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menanggung biaya perawatan atlet hoki DKI, Dadan Ramdhani, yang cedera serius saat berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX, di Bandung, Jawa Barat.

Enggak usah dipersoalkan dulu itu, yang penting atletnya tertangani dengan baik. Masalah biaya itu kecil

"‎Kalau ditanggung panitia, terimakasih. Tapi kalau tidak ditanggung, ya kita (Pemprov DKI Jakarta) saja. Enggak usah dipersoalkan dulu itu, yang penting atletnya tertangani dengan baik," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, saat menjenguk Dadan di RS Santo Borromeus, Bandung, Selasa (30/9).

Dadan sendiri mendapatkan cedera cukup parah di bagian kepala saat bertanding menghadapi tim Papua Barat. "‎Dia (kepala bagian dalam) retak, sudah di-scan, jangan sampai ada pendarahan dalam otak. Dia harus stay, tidak boleh banyak bergerak hingga 2-3 hari ke depan," ucap Djarot.

Atas kejadian yang dialami Dadan, Djarot berharap Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta‎ mengambil langkah tegas.

"Laporkan ke pihak berwajib? Biar KONI aja. ‎Kita juga kan punya ketua kontingen, kan yang tau persis di lapangan dia," tandasnya.‎

BERITA TERKAIT
PON XIX Banyak Kecurangan, DKI Akan Surati KONI Pusat dan Kemenpora

DKI Minta Kemenpora dan KONI Evaluasi Pelaksanaan PON XIX

Selasa, 27 September 2016 3451

Djarot Lepas Kontingen Utama PON XIX

Atlet DKI Tak Boleh Gentar di PON XIX

Kamis, 15 September 2016 4838

Damkar DKI Kirim 11 Perahu Karet di PON XIX

Damkar DKI Bantu Pengamanan Lomba Renang Bebas di PON XIX

Selasa, 27 September 2016 4159

BERITA POPULER
Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1251

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1165

Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1436

Lansia Pasti Bisa Berkarya MRT gery ist

Lansia Ikut Kegiatan Pasti Bisa Berkarya di Stasiun MRT

Selasa, 02 Juni 2026 696

Wisatawan Pulau Untung Jawa anita

Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

Senin, 01 Juni 2026 826

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks